Películas comestibles a base de kefiran y proteínas de alto valor biológico para incorporar en alimentos funcionales
La investigación relacionada con la utilización de biopolímeros, especialmente los producidos por microorganismos, continúa su crecimiento debido a la búsqueda de recursos genuinos que permitan una producción sustentable con una amplia funcionalidad debido a su diversidad biológica. El kefiran es un...
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Autores principales: | , , , |
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Formato: | Objeto de conferencia |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2019
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Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/121655 |
Aporte de: |
Sumario: | La investigación relacionada con la utilización de biopolímeros, especialmente los producidos por microorganismos, continúa su crecimiento debido a la búsqueda de recursos genuinos que permitan una producción sustentable con una amplia funcionalidad debido a su diversidad biológica. El kefiran es un polisacárido neutro producido por bacterias ácido lácticas con status GRAS que se encuentra presente en el gránulo de kefir. Su purificación es simple y utiliza reactivos compatibles con el procesamiento de alimentos.
El objetivo del trabajo fue obtener y caracterizar películas comestibles elaboradas a partir de kefiran incluyendo en su formulación proteínas de suero. |
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