Películas comestibles a base de kefiran y proteínas de alto valor biológico para incorporar en alimentos funcionales
La investigación relacionada con la utilización de biopolímeros, especialmente los producidos por microorganismos, continúa su crecimiento debido a la búsqueda de recursos genuinos que permitan una producción sustentable con una amplia funcionalidad debido a su diversidad biológica. El kefiran es un...
Guardado en:
Autores principales: | , , , |
---|---|
Formato: | Objeto de conferencia |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2019
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/121655 |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-121655 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Química Películas Kefiran Proteínas de suero Propiedades mecánicas |
spellingShingle |
Química Películas Kefiran Proteínas de suero Propiedades mecánicas Gagliarini, Nina María Diosma, Gabriela Piermaría, Judith Araceli Abraham, Analía Graciela Películas comestibles a base de kefiran y proteínas de alto valor biológico para incorporar en alimentos funcionales |
topic_facet |
Química Películas Kefiran Proteínas de suero Propiedades mecánicas |
description |
La investigación relacionada con la utilización de biopolímeros, especialmente los producidos por microorganismos, continúa su crecimiento debido a la búsqueda de recursos genuinos que permitan una producción sustentable con una amplia funcionalidad debido a su diversidad biológica. El kefiran es un polisacárido neutro producido por bacterias ácido lácticas con status GRAS que se encuentra presente en el gránulo de kefir. Su purificación es simple y utiliza reactivos compatibles con el procesamiento de alimentos.
El objetivo del trabajo fue obtener y caracterizar películas comestibles elaboradas a partir de kefiran incluyendo en su formulación proteínas de suero. |
format |
Objeto de conferencia Objeto de conferencia |
author |
Gagliarini, Nina María Diosma, Gabriela Piermaría, Judith Araceli Abraham, Analía Graciela |
author_facet |
Gagliarini, Nina María Diosma, Gabriela Piermaría, Judith Araceli Abraham, Analía Graciela |
author_sort |
Gagliarini, Nina María |
title |
Películas comestibles a base de kefiran y proteínas de alto valor biológico para
incorporar en alimentos funcionales |
title_short |
Películas comestibles a base de kefiran y proteínas de alto valor biológico para
incorporar en alimentos funcionales |
title_full |
Películas comestibles a base de kefiran y proteínas de alto valor biológico para
incorporar en alimentos funcionales |
title_fullStr |
Películas comestibles a base de kefiran y proteínas de alto valor biológico para
incorporar en alimentos funcionales |
title_full_unstemmed |
Películas comestibles a base de kefiran y proteínas de alto valor biológico para
incorporar en alimentos funcionales |
title_sort |
películas comestibles a base de kefiran y proteínas de alto valor biológico para
incorporar en alimentos funcionales |
publishDate |
2019 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/121655 |
work_keys_str_mv |
AT gagliarinininamaria peliculascomestiblesabasedekefiranyproteinasdealtovalorbiologicoparaincorporarenalimentosfuncionales AT diosmagabriela peliculascomestiblesabasedekefiranyproteinasdealtovalorbiologicoparaincorporarenalimentosfuncionales AT piermariajuditharaceli peliculascomestiblesabasedekefiranyproteinasdealtovalorbiologicoparaincorporarenalimentosfuncionales AT abrahamanaliagraciela peliculascomestiblesabasedekefiranyproteinasdealtovalorbiologicoparaincorporarenalimentosfuncionales |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820448590168064 |