Películas comestibles a base de kefiran y proteínas de alto valor biológico para incorporar en alimentos funcionales

La investigación relacionada con la utilización de biopolímeros, especialmente los producidos por microorganismos, continúa su crecimiento debido a la búsqueda de recursos genuinos que permitan una producción sustentable con una amplia funcionalidad debido a su diversidad biológica. El kefiran es un...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Gagliarini, Nina María, Diosma, Gabriela, Piermaría, Judith Araceli, Abraham, Analía Graciela
Formato: Objeto de conferencia
Lenguaje:Español
Publicado: 2019
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/121655
Aporte de:
id I19-R120-10915-121655
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Química
Películas
Kefiran
Proteínas de suero
Propiedades mecánicas
spellingShingle Química
Películas
Kefiran
Proteínas de suero
Propiedades mecánicas
Gagliarini, Nina María
Diosma, Gabriela
Piermaría, Judith Araceli
Abraham, Analía Graciela
Películas comestibles a base de kefiran y proteínas de alto valor biológico para incorporar en alimentos funcionales
topic_facet Química
Películas
Kefiran
Proteínas de suero
Propiedades mecánicas
description La investigación relacionada con la utilización de biopolímeros, especialmente los producidos por microorganismos, continúa su crecimiento debido a la búsqueda de recursos genuinos que permitan una producción sustentable con una amplia funcionalidad debido a su diversidad biológica. El kefiran es un polisacárido neutro producido por bacterias ácido lácticas con status GRAS que se encuentra presente en el gránulo de kefir. Su purificación es simple y utiliza reactivos compatibles con el procesamiento de alimentos. El objetivo del trabajo fue obtener y caracterizar películas comestibles elaboradas a partir de kefiran incluyendo en su formulación proteínas de suero.
format Objeto de conferencia
Objeto de conferencia
author Gagliarini, Nina María
Diosma, Gabriela
Piermaría, Judith Araceli
Abraham, Analía Graciela
author_facet Gagliarini, Nina María
Diosma, Gabriela
Piermaría, Judith Araceli
Abraham, Analía Graciela
author_sort Gagliarini, Nina María
title Películas comestibles a base de kefiran y proteínas de alto valor biológico para incorporar en alimentos funcionales
title_short Películas comestibles a base de kefiran y proteínas de alto valor biológico para incorporar en alimentos funcionales
title_full Películas comestibles a base de kefiran y proteínas de alto valor biológico para incorporar en alimentos funcionales
title_fullStr Películas comestibles a base de kefiran y proteínas de alto valor biológico para incorporar en alimentos funcionales
title_full_unstemmed Películas comestibles a base de kefiran y proteínas de alto valor biológico para incorporar en alimentos funcionales
title_sort películas comestibles a base de kefiran y proteínas de alto valor biológico para incorporar en alimentos funcionales
publishDate 2019
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/121655
work_keys_str_mv AT gagliarinininamaria peliculascomestiblesabasedekefiranyproteinasdealtovalorbiologicoparaincorporarenalimentosfuncionales
AT diosmagabriela peliculascomestiblesabasedekefiranyproteinasdealtovalorbiologicoparaincorporarenalimentosfuncionales
AT piermariajuditharaceli peliculascomestiblesabasedekefiranyproteinasdealtovalorbiologicoparaincorporarenalimentosfuncionales
AT abrahamanaliagraciela peliculascomestiblesabasedekefiranyproteinasdealtovalorbiologicoparaincorporarenalimentosfuncionales
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820448590168064