Tecnologías de precosecha y compuestos fenólicos de la piel y pulpa de berenjenas violetas en distinto estados de crecimiento

La calidad de los productos vegetales puede ser afectada por numerosas condiciones de precosecha. El uso de portainjertos en los productos hortícolas es una tecnología de cultivo innovadora que se viene empleando estratégicamente en Solanáceas y Cucurbitáceas para la búsqueda de resistencia a cierta...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Darré, Magalí, Valerga, Lucía, Ortiz Araque, Leidy Carolina, Zaro, María José, Vicente, Ariel Roberto, Lemoine, María Laura, Concellón, Analía
Formato: Objeto de conferencia Resumen
Lenguaje:Español
Publicado: 2017
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/78246
Aporte de:
id I19-R120-10915-78246
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ciencias Agrarias
Cultivos Agrícolas
Alimentos
spellingShingle Ciencias Agrarias
Cultivos Agrícolas
Alimentos
Darré, Magalí
Valerga, Lucía
Ortiz Araque, Leidy Carolina
Zaro, María José
Vicente, Ariel Roberto
Lemoine, María Laura
Concellón, Analía
Tecnologías de precosecha y compuestos fenólicos de la piel y pulpa de berenjenas violetas en distinto estados de crecimiento
topic_facet Ciencias Agrarias
Cultivos Agrícolas
Alimentos
description La calidad de los productos vegetales puede ser afectada por numerosas condiciones de precosecha. El uso de portainjertos en los productos hortícolas es una tecnología de cultivo innovadora que se viene empleando estratégicamente en Solanáceas y Cucurbitáceas para la búsqueda de resistencia a ciertas enfermedades e insectos del suelo, comportamiento frente a estrés, para aumentar el vigor de la planta o mejorar otros aspectos productivos (Gisbert et al., 2011; Moncada et al., 2013; Lopez- Marin et al., 2017). Los frutos de berenjena se hallan dentro de los 10 vegetales con mayor contenido de compuestos beneficiosos para la salud por sus propiedades anticancerígenas y antioxidantes dado que poseen gran cantidad de compuestos fenólicos. Los mismos se encuentran tanto en la pulpa como en la piel del fruto y están representados por ácido clorogénico y antocianinas, respectivamente. La berenjena se consume principalmente cuando alcanza el 80% de su tamaño final, aunque más recientemente se está incursionando en el consumo en estado más pequeño o baby. De acuerdo a esto el objetivo del presente trabajo fue analizar la diferencia de contenido y capacidad antioxidante de la piel y pulpa de frutos de berenjena provenientes de plantas control o injertadas en tres estadíos de crecimiento.
format Objeto de conferencia
Resumen
author Darré, Magalí
Valerga, Lucía
Ortiz Araque, Leidy Carolina
Zaro, María José
Vicente, Ariel Roberto
Lemoine, María Laura
Concellón, Analía
author_facet Darré, Magalí
Valerga, Lucía
Ortiz Araque, Leidy Carolina
Zaro, María José
Vicente, Ariel Roberto
Lemoine, María Laura
Concellón, Analía
author_sort Darré, Magalí
title Tecnologías de precosecha y compuestos fenólicos de la piel y pulpa de berenjenas violetas en distinto estados de crecimiento
title_short Tecnologías de precosecha y compuestos fenólicos de la piel y pulpa de berenjenas violetas en distinto estados de crecimiento
title_full Tecnologías de precosecha y compuestos fenólicos de la piel y pulpa de berenjenas violetas en distinto estados de crecimiento
title_fullStr Tecnologías de precosecha y compuestos fenólicos de la piel y pulpa de berenjenas violetas en distinto estados de crecimiento
title_full_unstemmed Tecnologías de precosecha y compuestos fenólicos de la piel y pulpa de berenjenas violetas en distinto estados de crecimiento
title_sort tecnologías de precosecha y compuestos fenólicos de la piel y pulpa de berenjenas violetas en distinto estados de crecimiento
publishDate 2017
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/78246
work_keys_str_mv AT darremagali tecnologiasdeprecosechaycompuestosfenolicosdelapielypulpadeberenjenasvioletasendistintoestadosdecrecimiento
AT valergalucia tecnologiasdeprecosechaycompuestosfenolicosdelapielypulpadeberenjenasvioletasendistintoestadosdecrecimiento
AT ortizaraqueleidycarolina tecnologiasdeprecosechaycompuestosfenolicosdelapielypulpadeberenjenasvioletasendistintoestadosdecrecimiento
AT zaromariajose tecnologiasdeprecosechaycompuestosfenolicosdelapielypulpadeberenjenasvioletasendistintoestadosdecrecimiento
AT vicentearielroberto tecnologiasdeprecosechaycompuestosfenolicosdelapielypulpadeberenjenasvioletasendistintoestadosdecrecimiento
AT lemoinemarialaura tecnologiasdeprecosechaycompuestosfenolicosdelapielypulpadeberenjenasvioletasendistintoestadosdecrecimiento
AT concellonanalia tecnologiasdeprecosechaycompuestosfenolicosdelapielypulpadeberenjenasvioletasendistintoestadosdecrecimiento
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820485633212416