Aplicación de la técnica del envejecimiento acelerado del brandy sobre el contenido polifenólico en varios tipos de rones
El aguardiente fresco, para ser utilizado como materia prima del ron, se somete a un añejamiento en barriles de roble durante un período de tiempo que oscila generalmente entre uno y tres años con el fin de modificar sus propiedades organolépticas. Este proceso además de ser largo y costoso tiene el...
Guardado en:
Autores principales: | , , , |
---|---|
Formato: | Articulo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2000
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/6926 http://www.latamjpharm.org/trabajos/19/4/LAJOP_19_4_1_2_K8BYPVD3G7.pdf |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-6926 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Farmacia composición fenólica; composición furánica; ron Bebidas alcohólicas Fenoles Envejecimiento phenolic composition; furanic composition; rum |
spellingShingle |
Farmacia composición fenólica; composición furánica; ron Bebidas alcohólicas Fenoles Envejecimiento phenolic composition; furanic composition; rum Blanco Carvajal, Idania Giménez Martínez, Rafael González, María Dora Vázquez, Miguel A. Aplicación de la técnica del envejecimiento acelerado del brandy sobre el contenido polifenólico en varios tipos de rones |
topic_facet |
Farmacia composición fenólica; composición furánica; ron Bebidas alcohólicas Fenoles Envejecimiento phenolic composition; furanic composition; rum |
description |
El aguardiente fresco, para ser utilizado como materia prima del ron, se somete a un añejamiento en barriles de roble durante un período de tiempo que oscila generalmente entre uno y tres años con el fin de modificar sus propiedades organolépticas. Este proceso además de ser largo y costoso tiene el inconveniente de extraer parte y no todos los componentes aromáticos aportados por la madera al destilado. Por esta razón existen investigaciones relacionadas con la adecuación de una técnica de envejecimiento acelerado para los rones. El objetivo de este trabajo se centra en adecuar una técnica original del añejamiento acelerado desarrollada para el brandy a otra bebida alcohólica, como es el ron. Para este fin se analizaron las muestras mediante la cromatografía líquida de alta eficacia (CLAE). Es necesario introducir variaciones en la técnica original que permitan obtener muestras con características fenólicas y furánicas semejantes a las encontradas en rones comerciales, debido a que los resultados obtenidos son muy superiores a los encontrados en los rones comerciales. |
format |
Articulo Articulo |
author |
Blanco Carvajal, Idania Giménez Martínez, Rafael González, María Dora Vázquez, Miguel A. |
author_facet |
Blanco Carvajal, Idania Giménez Martínez, Rafael González, María Dora Vázquez, Miguel A. |
author_sort |
Blanco Carvajal, Idania |
title |
Aplicación de la técnica del envejecimiento acelerado del brandy sobre el contenido polifenólico en varios tipos de rones |
title_short |
Aplicación de la técnica del envejecimiento acelerado del brandy sobre el contenido polifenólico en varios tipos de rones |
title_full |
Aplicación de la técnica del envejecimiento acelerado del brandy sobre el contenido polifenólico en varios tipos de rones |
title_fullStr |
Aplicación de la técnica del envejecimiento acelerado del brandy sobre el contenido polifenólico en varios tipos de rones |
title_full_unstemmed |
Aplicación de la técnica del envejecimiento acelerado del brandy sobre el contenido polifenólico en varios tipos de rones |
title_sort |
aplicación de la técnica del envejecimiento acelerado del brandy sobre el contenido polifenólico en varios tipos de rones |
publishDate |
2000 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/6926 http://www.latamjpharm.org/trabajos/19/4/LAJOP_19_4_1_2_K8BYPVD3G7.pdf |
work_keys_str_mv |
AT blancocarvajalidania aplicaciondelatecnicadelenvejecimientoaceleradodelbrandysobreelcontenidopolifenolicoenvariostiposderones AT gimenezmartinezrafael aplicaciondelatecnicadelenvejecimientoaceleradodelbrandysobreelcontenidopolifenolicoenvariostiposderones AT gonzalezmariadora aplicaciondelatecnicadelenvejecimientoaceleradodelbrandysobreelcontenidopolifenolicoenvariostiposderones AT vazquezmiguela aplicaciondelatecnicadelenvejecimientoaceleradodelbrandysobreelcontenidopolifenolicoenvariostiposderones AT blancocarvajalidania applicationoftheacceleratedageingmethodofbrandyaboutpolyphenoliccontentinvariustypesofrums AT gimenezmartinezrafael applicationoftheacceleratedageingmethodofbrandyaboutpolyphenoliccontentinvariustypesofrums AT gonzalezmariadora applicationoftheacceleratedageingmethodofbrandyaboutpolyphenoliccontentinvariustypesofrums AT vazquezmiguela applicationoftheacceleratedageingmethodofbrandyaboutpolyphenoliccontentinvariustypesofrums |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820482093219840 |