Investigación de E. coli O157 y de Salmonella spp en bovinos de un feedlot de la provincia de Buenos Aires
La gestión ambiental apropiada en producciones intensivas requiere identificar las áreas de riesgo para controlar o reducir sus efectos sobre la contaminación. En feedlot, la contaminación localizada de suelos y aguas subterráneas y superficiales, emergente de la acumulación de deyecciones y movimie...
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2016
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Ecología Escherichia coli toxina Shiga Salmonella spp ETA feedlot Pellicer, Karina Edith Brusa, Victoria de la Torre, J Ortega, Emanuel E. Lasta, Gregorio E. Cardozo, Claudia Real, D Copes, Julio Alberto Investigación de E. coli O157 y de Salmonella spp en bovinos de un feedlot de la provincia de Buenos Aires |
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La gestión ambiental apropiada en producciones intensivas requiere identificar las áreas de riesgo para controlar o reducir sus efectos sobre la contaminación. En feedlot, la contaminación localizada de suelos y aguas subterráneas y superficiales, emergente de la acumulación de deyecciones y movimiento de efluentes, constituye el área de mayor riesgo ambiental.
Los residuos ganaderos son portadores de poblaciones microbianas y la industria frigorífica contribuye hasta en un 30% a la contaminación de las aguas.
Escherichia coli productor de toxina Shiga (STEC) y Samonella spp., son bacterias patógenas asociadas a infección humana por consumo de alimentos contaminados. |
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