Investigación de E. coli O157 y de Salmonella spp en bovinos de un feedlot de la provincia de Buenos Aires

La gestión ambiental apropiada en producciones intensivas requiere identificar las áreas de riesgo para controlar o reducir sus efectos sobre la contaminación. En feedlot, la contaminación localizada de suelos y aguas subterráneas y superficiales, emergente de la acumulación de deyecciones y movimie...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Pellicer, Karina Edith, Brusa, Victoria, de la Torre, J, Ortega, Emanuel E., Lasta, Gregorio E., Cardozo, Claudia, Real, D, Copes, Julio Alberto
Formato: Objeto de conferencia Resumen
Lenguaje:Español
Publicado: 2016
Materias:
ETA
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/123614
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description La gestión ambiental apropiada en producciones intensivas requiere identificar las áreas de riesgo para controlar o reducir sus efectos sobre la contaminación. En feedlot, la contaminación localizada de suelos y aguas subterráneas y superficiales, emergente de la acumulación de deyecciones y movimiento de efluentes, constituye el área de mayor riesgo ambiental. Los residuos ganaderos son portadores de poblaciones microbianas y la industria frigorífica contribuye hasta en un 30% a la contaminación de las aguas. Escherichia coli productor de toxina Shiga (STEC) y Samonella spp., son bacterias patógenas asociadas a infección humana por consumo de alimentos contaminados.
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