Uso de nano y micro formulaciones orales de pectina, funcionalizadas con hierro, en la conservación de bacterias lácticas : Diseño, caracterización y comportamiento biológico

Los objetivos generales de este trabajo de tesis son: - Desarrollar y caracterizar cápsulas de hierro-pectina como un método de transporte de hierro hacia el intestino; - Desarrollar sistemas de encapsulación de bacterias lácticas a partir de los sistemas hierro-pectina, que aseguren la viabilidad...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Ghibaudo, María Florencia
Otros Autores: Gómez-Zavaglia, Andrea
Formato: Tesis Tesis de doctorado
Lenguaje:Español
Publicado: 2021
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/115957
https://doi.org/10.35537/10915/115957
Aporte de:
Descripción
Sumario:Los objetivos generales de este trabajo de tesis son: - Desarrollar y caracterizar cápsulas de hierro-pectina como un método de transporte de hierro hacia el intestino; - Desarrollar sistemas de encapsulación de bacterias lácticas a partir de los sistemas hierro-pectina, que aseguren la viabilidad bacteriana luego de la digestión gastrointestinal; - Sintetizar y caracterizar nanopartículas de Fe3O4 como alternativa a la fortificación con sulfato ferroso; - Incorporar las nanopartículas obtenidas en aplicaciones alimentarias.