Uso de nano y micro formulaciones orales de pectina, funcionalizadas con hierro, en la conservación de bacterias lácticas : Diseño, caracterización y comportamiento biológico
Los objetivos generales de este trabajo de tesis son: - Desarrollar y caracterizar cápsulas de hierro-pectina como un método de transporte de hierro hacia el intestino; - Desarrollar sistemas de encapsulación de bacterias lácticas a partir de los sistemas hierro-pectina, que aseguren la viabilidad...
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| Autor principal: | |
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| Otros Autores: | |
| Formato: | Tesis Tesis de doctorado |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
2021
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| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/115957 https://doi.org/10.35537/10915/115957 |
| Aporte de: |
| Sumario: | Los objetivos generales de este trabajo de tesis son:
- Desarrollar y caracterizar cápsulas de hierro-pectina como un método de transporte de hierro hacia el intestino;
- Desarrollar sistemas de encapsulación de bacterias lácticas a partir de los sistemas hierro-pectina, que aseguren la viabilidad bacteriana luego de la digestión gastrointestinal;
- Sintetizar y caracterizar nanopartículas de Fe3O4 como alternativa a la fortificación con sulfato ferroso;
- Incorporar las nanopartículas obtenidas en aplicaciones alimentarias. |
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