Uso de nano y micro formulaciones orales de pectina, funcionalizadas con hierro, en la conservación de bacterias lácticas : Diseño, caracterización y comportamiento biológico
Los objetivos generales de este trabajo de tesis son: - Desarrollar y caracterizar cápsulas de hierro-pectina como un método de transporte de hierro hacia el intestino; - Desarrollar sistemas de encapsulación de bacterias lácticas a partir de los sistemas hierro-pectina, que aseguren la viabilidad...
Guardado en:
| Autor principal: | |
|---|---|
| Otros Autores: | |
| Formato: | Tesis Tesis de doctorado |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
2021
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/115957 https://doi.org/10.35537/10915/115957 |
| Aporte de: |
| id |
I19-R120-10915-115957 |
|---|---|
| record_format |
dspace |
| institution |
Universidad Nacional de La Plata |
| institution_str |
I-19 |
| repository_str |
R-120 |
| collection |
SEDICI (UNLP) |
| language |
Español |
| topic |
Ciencias Exactas Biología Hierro Pectinas Nanopartículas Bacterias lácticas |
| spellingShingle |
Ciencias Exactas Biología Hierro Pectinas Nanopartículas Bacterias lácticas Ghibaudo, María Florencia Uso de nano y micro formulaciones orales de pectina, funcionalizadas con hierro, en la conservación de bacterias lácticas : Diseño, caracterización y comportamiento biológico |
| topic_facet |
Ciencias Exactas Biología Hierro Pectinas Nanopartículas Bacterias lácticas |
| description |
Los objetivos generales de este trabajo de tesis son:
- Desarrollar y caracterizar cápsulas de hierro-pectina como un método de transporte de hierro hacia el intestino;
- Desarrollar sistemas de encapsulación de bacterias lácticas a partir de los sistemas hierro-pectina, que aseguren la viabilidad bacteriana luego de la digestión gastrointestinal;
- Sintetizar y caracterizar nanopartículas de Fe3O4 como alternativa a la fortificación con sulfato ferroso;
- Incorporar las nanopartículas obtenidas en aplicaciones alimentarias. |
| author2 |
Gómez-Zavaglia, Andrea |
| author_facet |
Gómez-Zavaglia, Andrea Ghibaudo, María Florencia |
| format |
Tesis Tesis de doctorado |
| author |
Ghibaudo, María Florencia |
| author_sort |
Ghibaudo, María Florencia |
| title |
Uso de nano y micro formulaciones orales de pectina, funcionalizadas con hierro, en la conservación de bacterias lácticas : Diseño, caracterización y comportamiento biológico |
| title_short |
Uso de nano y micro formulaciones orales de pectina, funcionalizadas con hierro, en la conservación de bacterias lácticas : Diseño, caracterización y comportamiento biológico |
| title_full |
Uso de nano y micro formulaciones orales de pectina, funcionalizadas con hierro, en la conservación de bacterias lácticas : Diseño, caracterización y comportamiento biológico |
| title_fullStr |
Uso de nano y micro formulaciones orales de pectina, funcionalizadas con hierro, en la conservación de bacterias lácticas : Diseño, caracterización y comportamiento biológico |
| title_full_unstemmed |
Uso de nano y micro formulaciones orales de pectina, funcionalizadas con hierro, en la conservación de bacterias lácticas : Diseño, caracterización y comportamiento biológico |
| title_sort |
uso de nano y micro formulaciones orales de pectina, funcionalizadas con hierro, en la conservación de bacterias lácticas : diseño, caracterización y comportamiento biológico |
| publishDate |
2021 |
| url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/115957 https://doi.org/10.35537/10915/115957 |
| work_keys_str_mv |
AT ghibaudomariaflorencia usodenanoymicroformulacionesoralesdepectinafuncionalizadasconhierroenlaconservaciondebacteriaslacticasdisenocaracterizacionycomportamientobiologico |
| bdutipo_str |
Repositorios |
| _version_ |
1764820446414372867 |