Uso de nano y micro formulaciones orales de pectina, funcionalizadas con hierro, en la conservación de bacterias lácticas : Diseño, caracterización y comportamiento biológico

Los objetivos generales de este trabajo de tesis son: - Desarrollar y caracterizar cápsulas de hierro-pectina como un método de transporte de hierro hacia el intestino; - Desarrollar sistemas de encapsulación de bacterias lácticas a partir de los sistemas hierro-pectina, que aseguren la viabilidad...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Ghibaudo, María Florencia
Otros Autores: Gómez-Zavaglia, Andrea
Formato: Tesis Tesis de doctorado
Lenguaje:Español
Publicado: 2021
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/115957
https://doi.org/10.35537/10915/115957
Aporte de:
id I19-R120-10915-115957
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ciencias Exactas
Biología
Hierro
Pectinas
Nanopartículas
Bacterias lácticas
spellingShingle Ciencias Exactas
Biología
Hierro
Pectinas
Nanopartículas
Bacterias lácticas
Ghibaudo, María Florencia
Uso de nano y micro formulaciones orales de pectina, funcionalizadas con hierro, en la conservación de bacterias lácticas : Diseño, caracterización y comportamiento biológico
topic_facet Ciencias Exactas
Biología
Hierro
Pectinas
Nanopartículas
Bacterias lácticas
description Los objetivos generales de este trabajo de tesis son: - Desarrollar y caracterizar cápsulas de hierro-pectina como un método de transporte de hierro hacia el intestino; - Desarrollar sistemas de encapsulación de bacterias lácticas a partir de los sistemas hierro-pectina, que aseguren la viabilidad bacteriana luego de la digestión gastrointestinal; - Sintetizar y caracterizar nanopartículas de Fe3O4 como alternativa a la fortificación con sulfato ferroso; - Incorporar las nanopartículas obtenidas en aplicaciones alimentarias.
author2 Gómez-Zavaglia, Andrea
author_facet Gómez-Zavaglia, Andrea
Ghibaudo, María Florencia
format Tesis
Tesis de doctorado
author Ghibaudo, María Florencia
author_sort Ghibaudo, María Florencia
title Uso de nano y micro formulaciones orales de pectina, funcionalizadas con hierro, en la conservación de bacterias lácticas : Diseño, caracterización y comportamiento biológico
title_short Uso de nano y micro formulaciones orales de pectina, funcionalizadas con hierro, en la conservación de bacterias lácticas : Diseño, caracterización y comportamiento biológico
title_full Uso de nano y micro formulaciones orales de pectina, funcionalizadas con hierro, en la conservación de bacterias lácticas : Diseño, caracterización y comportamiento biológico
title_fullStr Uso de nano y micro formulaciones orales de pectina, funcionalizadas con hierro, en la conservación de bacterias lácticas : Diseño, caracterización y comportamiento biológico
title_full_unstemmed Uso de nano y micro formulaciones orales de pectina, funcionalizadas con hierro, en la conservación de bacterias lácticas : Diseño, caracterización y comportamiento biológico
title_sort uso de nano y micro formulaciones orales de pectina, funcionalizadas con hierro, en la conservación de bacterias lácticas : diseño, caracterización y comportamiento biológico
publishDate 2021
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/115957
https://doi.org/10.35537/10915/115957
work_keys_str_mv AT ghibaudomariaflorencia usodenanoymicroformulacionesoralesdepectinafuncionalizadasconhierroenlaconservaciondebacteriaslacticasdisenocaracterizacionycomportamientobiologico
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820446414372867