Análisis químico de las especias: tomillo y salvia.
Las especias poseen componentes con importantes características antioxidantes, antimicro- bianas y antifúngicas y presentan la particularidad de conferir aromas y sabores agradables que mejoran la calidad sensorial de los alimentos a los que se adicionan. En el presente trabajo se analizaron...
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Publicado: |
2021
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compuestos fenólicos totales espectrofotometría infrarroja ftir antioxidantes especias total phenolic compounds infrared spectrophotometry antioxidants spices Reina, Fernando Damián Roche, Luis Alberto Bianchi, María Angélica Languasco, Juan Miguel Della Rocca, Patricia Análisis químico de las especias: tomillo y salvia. |
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Las especias poseen componentes con importantes características antioxidantes, antimicro-
bianas y antifúngicas y presentan la particularidad de conferir aromas y sabores agradables
que mejoran la calidad sensorial de los alimentos a los que se adicionan.
En el presente trabajo se analizaron los extractos de dos especias, tomillo y salvia, por es-
pectrofotometría infrarroja por transformada de Fourier (FTIR) para identificar grupos fun-
cionales típicos de componentes que poseen capacidad antioxidante y se determinaron los
compuestos fenólicos totales en cada una de ellas por el método de Folin-Ciocalteau. |
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