Desarrollo de productos cárnicos funcionales que cuenten con atributos que garanticen la inocuidad alimentaria

El consumidor actual demanda productos alimenticios que, además de satisfacer sus necesidades nutricionales, cubran sus espectativas de bienestar, placer y seguridad. El aumento de la disponibilidad de información por parte de la población, así como su mayor reflexión acerca del rol que juegan los a...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Rosmini, Marcelo
Formato: info:eu-repo/semantics/other Proyecto de investigación acceptedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: 2014
Materias:
Acceso en línea:http://pa.bibdigital.ucc.edu.ar/243/1/PI_Rosmini.pdf
Aporte de:
id I38-R144-243
record_format dspace
institution Universidad Católica de Córdoba
institution_str I-38
repository_str R-144
collection Producción Académica Universidad Católica de Córdoba (UCCor)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic QD Química
spellingShingle QD Química
Rosmini, Marcelo
Desarrollo de productos cárnicos funcionales que cuenten con atributos que garanticen la inocuidad alimentaria
topic_facet QD Química
description El consumidor actual demanda productos alimenticios que, además de satisfacer sus necesidades nutricionales, cubran sus espectativas de bienestar, placer y seguridad. El aumento de la disponibilidad de información por parte de la población, así como su mayor reflexión acerca del rol que juegan los alimentos en su salud y desarrollo, está llevando hacia una creciente demanda de productos con garantía de inocuidad y con propiedades funcionales benéficas para su salud. El objetivo del proyecto es diseñar y desarrollar productos cárnicos con funcionalidades y características relacionadas con los requisitos y necesidades del consumidor actual en términos de salud, nutrición, y bienestar. Para alcanzar estos atributos, se desarrollarán los productos utilizando diferentes estrategias y metodologías como ser: nuevas formulaciones, incorporación de prebióticos y probióticos, selección y desarrollo de inóculos específicos, sustitución de ingredientes y conservantes, diseño y aplicación de nuevos procesos, equipos, y metodologías de aseguramiento de la inocuidad, etc. En los productos cárnicos diseñados mediante estas estrategias y metodologías, se tendrán en consideración todas las características de calidad, en especial aquellas referidas a la vida útil y a la inocuidad de los mismos. Para tal fin se realizará una cuidadosa evaluación de los peligros potenciales asociados a estos nuevos productos mediante el análisis de riesgo asociado.
format info:eu-repo/semantics/other
Proyecto de investigación
acceptedVersion
author Rosmini, Marcelo
author_facet Rosmini, Marcelo
author_sort Rosmini, Marcelo
title Desarrollo de productos cárnicos funcionales que cuenten con atributos que garanticen la inocuidad alimentaria
title_short Desarrollo de productos cárnicos funcionales que cuenten con atributos que garanticen la inocuidad alimentaria
title_full Desarrollo de productos cárnicos funcionales que cuenten con atributos que garanticen la inocuidad alimentaria
title_fullStr Desarrollo de productos cárnicos funcionales que cuenten con atributos que garanticen la inocuidad alimentaria
title_full_unstemmed Desarrollo de productos cárnicos funcionales que cuenten con atributos que garanticen la inocuidad alimentaria
title_sort desarrollo de productos cárnicos funcionales que cuenten con atributos que garanticen la inocuidad alimentaria
publishDate 2014
url http://pa.bibdigital.ucc.edu.ar/243/1/PI_Rosmini.pdf
work_keys_str_mv AT rosminimarcelo desarrollodeproductoscarnicosfuncionalesquecuentenconatributosquegaranticenlainocuidadalimentaria
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820535478321152