Caracterización fisicoquímica de aislados de proteínas vegetales
Resumen: Las proteínas vegetales constituyen una fuente de nutrientes e ingredientes funcionales de interés y presentan amplia versatilidad en cuanto a sus características fisicoquímicas. La quinua y la chía han sido reconocidas debido a su alto contenido de proteínas y su apropiado balance de amino...
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Publicado: |
Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería "Fray Rogelio Bacon". Departamento de Investigación Institucional
2019
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Acceso en línea: | https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/5739 |
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PROTEINAS VEGETALES FISICOQUIMICA INDUSTRIA ALIMENTARIA QUINUA CHIA Bonino, Julia Cagnassi, Leonela Giudicci, Aldana Ibarra, Jorge Oriolani March, Paulina Vidal, Andrea Molina, Mara Flores, Alejandro López, Débora Natalia Montellano Duran, Natalia Galante, Micaela Spelzini, Darío Boeris, Valeria Caracterización fisicoquímica de aislados de proteínas vegetales |
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Resumen: Las proteínas vegetales constituyen una fuente de nutrientes e ingredientes funcionales de interés y presentan amplia versatilidad en cuanto a sus características fisicoquímicas. La quinua y la chía han sido reconocidas debido a su alto contenido de proteínas y su apropiado balance de aminoácidos. Se prepararon aislados de proteínas de quinua y de chía por extracción alcalina seguida de precipitación en medio levemente ácido. Se optimizaron las condiciones de obtención de los aislados: la relación materia prima/solvente, el pH de extracción y el pH de precipitación. Se determinó el contenido de estructura secundaria de las proteínas y el potencial de los aislados proteicos en suspensión. Se estudió el proceso de agregación ácida de las proteínas vegetales estudiadas mediante turbidimetría. Se determinó la capacidad del aislado de proteína de quinua de inhibir parcialmente el pardeamiento enzimático en banana. |
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