Consumo y territorio. Aceite de oliva producido en el Sudoeste Bonaerense

El Sudoeste Bonaerense (SOB) es una región que se encuentra ubicada en la zona pampeana semiárida, árida y subhúmeda-seca. Comprende 6.500.000 ha de superficie, distribuida en doce partidos. Se trata de una región con una productividad media inferior a la del resto de la zona pampeana como consecuen...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Cincunegui, Carmen, Lupín, Beatriz, Tedesco, Lorena, Pérez, Stella Maris, Fernández, Lorena, Roldán, Camila, Lobbosco, Delfina
Formato: Documento de conferencia acceptedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: 2019
Materias:
Acceso en línea:http://nulan.mdp.edu.ar/3153/
http://nulan.mdp.edu.ar/3153/1/cincunegui-etal-2019.pdf
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Lupín, Beatriz
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Consumo y territorio. Aceite de oliva producido en el Sudoeste Bonaerense
description El Sudoeste Bonaerense (SOB) es una región que se encuentra ubicada en la zona pampeana semiárida, árida y subhúmeda-seca. Comprende 6.500.000 ha de superficie, distribuida en doce partidos. Se trata de una región con una productividad media inferior a la del resto de la zona pampeana como consecuencia de las condiciones agroecológicas imperantes. Bajo este contexto, la actividad olivícola constituye una alternativa con proyección, complementaria, que puede desarrollarse en lugares donde son inviables las actividades agropecuarias convencionales. Además, presenta una importante externalidad positiva ya que, conforme estudios de "huella ecológica", puede colaborar para frenar el avance de la desertificación regional (Elías & Barbero, 2017). Por otro parte, debe considerarse que la Región cuenta con ventajas competitivas derivadas del puerto de mayor calado del país, de un adecuado sistema de transporte y de la provisión de servicios conexos necesarios para la comercialización y el desarrollo general de la actividad.
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