La alimentación como problema en la Argentina de las décadas de 1930 y 1940: Notas para su delimitación como objeto de estudio
El trabajo presenta dimensiones de análisis y evidencia empírica preliminar relativos a una investigación que tiene por objeto estudiar el proceso de conformación mutua de la alimentación como un tópico científico, un objeto de políticas públicas y un mercado profesional en la Argentina entre fines...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Artículo publishedVersion |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2015
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/art_revistas/pr.6764/pr.6764.pdf |
Aporte de: |
id |
I19-R125-Jpr6764 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-125 |
collection |
Memoria Académica - FaHCE (UNLP) |
language |
Español |
orig_language_str_mv |
spa |
topic |
Sociología Alimentación Saber experto Investigación académica Políticas públicas Nutrition Expert Knowledge Scientific Research Public Policies |
spellingShingle |
Sociología Alimentación Saber experto Investigación académica Políticas públicas Nutrition Expert Knowledge Scientific Research Public Policies Buschini, José La alimentación como problema en la Argentina de las décadas de 1930 y 1940: Notas para su delimitación como objeto de estudio |
topic_facet |
Sociología Alimentación Saber experto Investigación académica Políticas públicas Nutrition Expert Knowledge Scientific Research Public Policies |
description |
El trabajo presenta dimensiones de análisis y evidencia empírica preliminar relativos a una investigación que tiene por objeto estudiar el proceso de conformación mutua de la alimentación como un tópico científico, un objeto de políticas públicas y un mercado profesional en la Argentina entre fines de la década de 1920 y mediados de la década de 1940. Se consideran los primeros estudios sobre nutrición en el país y las primeras iniciativas estatales en la materia, la conexión con el contexto internacional y la creación de espacios formativos de nivel superior. |
format |
Artículo Artículo publishedVersion |
author |
Buschini, José |
author_facet |
Buschini, José |
author_sort |
Buschini, José |
title |
La alimentación como problema en la Argentina de las décadas de 1930 y 1940: Notas para su delimitación como objeto de estudio |
title_short |
La alimentación como problema en la Argentina de las décadas de 1930 y 1940: Notas para su delimitación como objeto de estudio |
title_full |
La alimentación como problema en la Argentina de las décadas de 1930 y 1940: Notas para su delimitación como objeto de estudio |
title_fullStr |
La alimentación como problema en la Argentina de las décadas de 1930 y 1940: Notas para su delimitación como objeto de estudio |
title_full_unstemmed |
La alimentación como problema en la Argentina de las décadas de 1930 y 1940: Notas para su delimitación como objeto de estudio |
title_sort |
la alimentación como problema en la argentina de las décadas de 1930 y 1940: notas para su delimitación como objeto de estudio |
publishDate |
2015 |
url |
https://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/art_revistas/pr.6764/pr.6764.pdf |
work_keys_str_mv |
AT buschinijose laalimentacioncomoproblemaenlaargentinadelasdecadasde1930y1940notasparasudelimitacioncomoobjetodeestudio AT buschinijose foodasaprobleminthe1930sand1940sargentinanotesforitsdelimitationasanobjectofstudy |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820502639017984 |