Influencia del agua en la esterificación enzimática de ketoprofeno racémico con etanol sin co-solvente agregado
Las lipasas son las enzimas más comúnmente usadas para producir dexketoprofeno mediante resolución cinética. Este isómero es farmacológicamente activo, por lo que su obtención de forma pura disminuiría los efectos adversos del AINE. En reacciones enzimáticas, el agua ayuda a mantener la conformación...
Guardado en:
Autores principales: | , , , , |
---|---|
Formato: | Articulo Comunicacion |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2019
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/99721 https://revistas.unlp.edu.ar/CienciasAplicadas/article/view/9577 |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-99721 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Química Flexibilidad enzimática Enzimas Intercambio Isotópico H/D Lipasa B de candida antarctica |
spellingShingle |
Química Flexibilidad enzimática Enzimas Intercambio Isotópico H/D Lipasa B de candida antarctica Toledo, María Victoria Llerena Suster, Carlos Rafael Ruscitti, Claudia Collins, Sebastian E. Briand, Laura Estefanía Influencia del agua en la esterificación enzimática de ketoprofeno racémico con etanol sin co-solvente agregado |
topic_facet |
Química Flexibilidad enzimática Enzimas Intercambio Isotópico H/D Lipasa B de candida antarctica |
description |
Las lipasas son las enzimas más comúnmente usadas para producir dexketoprofeno mediante resolución cinética. Este isómero es farmacológicamente activo, por lo que su obtención de forma pura disminuiría los efectos adversos del AINE. En reacciones enzimáticas, el agua ayuda a mantener la conformación tridimensional catalíticamente activa de las enzimas, contribuye a la estabilidad y flexibilidad proteica. Sin embargo, presenta algunos aspectos negativos como inhibición e influencia en la enantioselectividad. Por esto, es fundamental la determinación de la cantidad óptima de agua. |
format |
Articulo Comunicacion |
author |
Toledo, María Victoria Llerena Suster, Carlos Rafael Ruscitti, Claudia Collins, Sebastian E. Briand, Laura Estefanía |
author_facet |
Toledo, María Victoria Llerena Suster, Carlos Rafael Ruscitti, Claudia Collins, Sebastian E. Briand, Laura Estefanía |
author_sort |
Toledo, María Victoria |
title |
Influencia del agua en la esterificación enzimática de ketoprofeno racémico con etanol sin co-solvente agregado |
title_short |
Influencia del agua en la esterificación enzimática de ketoprofeno racémico con etanol sin co-solvente agregado |
title_full |
Influencia del agua en la esterificación enzimática de ketoprofeno racémico con etanol sin co-solvente agregado |
title_fullStr |
Influencia del agua en la esterificación enzimática de ketoprofeno racémico con etanol sin co-solvente agregado |
title_full_unstemmed |
Influencia del agua en la esterificación enzimática de ketoprofeno racémico con etanol sin co-solvente agregado |
title_sort |
influencia del agua en la esterificación enzimática de ketoprofeno racémico con etanol sin co-solvente agregado |
publishDate |
2019 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/99721 https://revistas.unlp.edu.ar/CienciasAplicadas/article/view/9577 |
work_keys_str_mv |
AT toledomariavictoria influenciadelaguaenlaesterificacionenzimaticadeketoprofenoracemicoconetanolsincosolventeagregado AT llerenasustercarlosrafael influenciadelaguaenlaesterificacionenzimaticadeketoprofenoracemicoconetanolsincosolventeagregado AT ruscitticlaudia influenciadelaguaenlaesterificacionenzimaticadeketoprofenoracemicoconetanolsincosolventeagregado AT collinssebastiane influenciadelaguaenlaesterificacionenzimaticadeketoprofenoracemicoconetanolsincosolventeagregado AT briandlauraestefania influenciadelaguaenlaesterificacionenzimaticadeketoprofenoracemicoconetanolsincosolventeagregado |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820493599244294 |