Caracterización de las propiedades de unión in vitro de FAPG1 sobre diferentes polisacáridos de la pared celular
El ablandamiento excesivo de los frutos carnosos limita su vida poscosecha influyendo en la preferencia de los consumidores. La firmeza de un fruto está condicionada por varios factores, siendo uno de los principales la rigidez mecánica determinada por la pared celular la cual está constituida por u...
Autores principales: | , , |
---|---|
Formato: | Articulo Comunicacion |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2019
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/95261 https://revistas.unlp.edu.ar/InvJov/article/view/6715 |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-95261 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
I19-R120-10915-952612023-07-12T17:55:41Z http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/95261 https://revistas.unlp.edu.ar/InvJov/article/view/6715 issn:2314-3991 Caracterización de las propiedades de unión in vitro de FAPG1 sobre diferentes polisacáridos de la pared celular Salinas, Corel Civello, Pedro Marcos Martínez, Gustavo Adolfo 2019 2020-05-07T14:06:42Z es Ciencias Agrarias Poscosecha Poligalacturonasa Estabilización El ablandamiento excesivo de los frutos carnosos limita su vida poscosecha influyendo en la preferencia de los consumidores. La firmeza de un fruto está condicionada por varios factores, siendo uno de los principales la rigidez mecánica determinada por la pared celular la cual está constituida por una red de microfibrillas de celulosa inmersas en una compleja matriz de pectinas y hemicelulosas. Durante la maduración, la acción combinada de diferentes proteínas y enzimas hidrolíticas que actúan sobre los componentes de la pared celular provoca una disminución del contenido, solubilización y depolimerización de los distintos componentes. La disminución y relajación de esta barrera mecánica no sólo disminuye la firmeza del fruto sino que también facilita el ataque microorganismos patógenos, lo cual acorta la vida poscosecha del fruto. Universidad Nacional de La Plata Articulo Comunicacion http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) application/pdf 28-28 |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Ciencias Agrarias Poscosecha Poligalacturonasa Estabilización |
spellingShingle |
Ciencias Agrarias Poscosecha Poligalacturonasa Estabilización Salinas, Corel Civello, Pedro Marcos Martínez, Gustavo Adolfo Caracterización de las propiedades de unión in vitro de FAPG1 sobre diferentes polisacáridos de la pared celular |
topic_facet |
Ciencias Agrarias Poscosecha Poligalacturonasa Estabilización |
description |
El ablandamiento excesivo de los frutos carnosos limita su vida poscosecha influyendo en la preferencia de los consumidores. La firmeza de un fruto está condicionada por varios factores, siendo uno de los principales la rigidez mecánica determinada por la pared celular la cual está constituida por una red de microfibrillas de celulosa inmersas en una compleja matriz de pectinas y hemicelulosas. Durante la maduración, la acción combinada de diferentes proteínas y enzimas hidrolíticas que actúan sobre los componentes de la pared celular provoca una disminución del contenido, solubilización y depolimerización de los distintos componentes. La disminución y relajación de esta barrera mecánica no sólo disminuye la firmeza del fruto sino que también facilita el ataque microorganismos patógenos, lo cual acorta la vida poscosecha del fruto. |
format |
Articulo Comunicacion |
author |
Salinas, Corel Civello, Pedro Marcos Martínez, Gustavo Adolfo |
author_facet |
Salinas, Corel Civello, Pedro Marcos Martínez, Gustavo Adolfo |
author_sort |
Salinas, Corel |
title |
Caracterización de las propiedades de unión in vitro de FAPG1 sobre diferentes polisacáridos de la pared celular |
title_short |
Caracterización de las propiedades de unión in vitro de FAPG1 sobre diferentes polisacáridos de la pared celular |
title_full |
Caracterización de las propiedades de unión in vitro de FAPG1 sobre diferentes polisacáridos de la pared celular |
title_fullStr |
Caracterización de las propiedades de unión in vitro de FAPG1 sobre diferentes polisacáridos de la pared celular |
title_full_unstemmed |
Caracterización de las propiedades de unión in vitro de FAPG1 sobre diferentes polisacáridos de la pared celular |
title_sort |
caracterización de las propiedades de unión in vitro de fapg1 sobre diferentes polisacáridos de la pared celular |
publishDate |
2019 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/95261 https://revistas.unlp.edu.ar/InvJov/article/view/6715 |
work_keys_str_mv |
AT salinascorel caracterizaciondelaspropiedadesdeunioninvitrodefapg1sobrediferentespolisacaridosdelaparedcelular AT civellopedromarcos caracterizaciondelaspropiedadesdeunioninvitrodefapg1sobrediferentespolisacaridosdelaparedcelular AT martinezgustavoadolfo caracterizaciondelaspropiedadesdeunioninvitrodefapg1sobrediferentespolisacaridosdelaparedcelular |
_version_ |
1771439050159292416 |