Prevención sobre ETA y síndrome urémico hemolítico en el ámbito escolar secundario desde la intervención educativa universitaria

En el marco de los Proyectos de Extensión y Voluntariado en “Educación en las enfermedades infecciosas emergentes y reemergentes. Cambio global y desarrollo sustentable”, con la finalidad de instruir y generar conciencia de prevención en el nivel de Educación media y primaria, se aborda bajo la moda...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Gatti, Eleatrice María de las Mercedes, Rasile, María Alejandra, Gómez, María Fernanda, Linzitto, Oscar Roberto
Formato: Articulo Comunicacion
Lenguaje:Español
Publicado: 2015
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/92930
Aporte de:
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Síndrome urémico hemolítico
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description En el marco de los Proyectos de Extensión y Voluntariado en “Educación en las enfermedades infecciosas emergentes y reemergentes. Cambio global y desarrollo sustentable”, con la finalidad de instruir y generar conciencia de prevención en el nivel de Educación media y primaria, se aborda bajo la modalidad de taller la problemática del Síndrome urémico hemolítico (SUH), entidad endémica de origen alimentario que afecta a menores de 5 años. La bacteria causante de la mayoría de los casos es Echerichia coli O157: H7 (u otras cepas menos frecuentes), productora de una toxina que absorbida a nivel intestinal puede desencadenar el síndrome. El mayor número de casos se detecta en primavera - verano y anualmente se registran alrededor de 400 a 500 enfermos.
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