Sumando valor a la horticultura familiar : La producción de conservas y dulces como fuente de alimento e ingresos

Las unidades de producción hortícola familiar tienen gran importancia en la economía social ya que proveen de alimentos para la familia y constituyen una fuente de ingreso. Su producción está sujeta a factores económicos y ambientales que generan incertidumbre y ponen en riesgo el sostenimiento de...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Otros Autores: Bello, Gabriela Ruth
Formato: Proyecto Proyecto de extension
Lenguaje:Español
Publicado: 2016
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91798
Aporte de:
id I19-R120-10915-91798
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Economía
Ciencias Agrarias
Economía Social
spellingShingle Economía
Ciencias Agrarias
Economía Social
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Sumando valor a la horticultura familiar : La producción de conservas y dulces como fuente de alimento e ingresos
topic_facet Economía
Ciencias Agrarias
Economía Social
description Las unidades de producción hortícola familiar tienen gran importancia en la economía social ya que proveen de alimentos para la familia y constituyen una fuente de ingreso. Su producción está sujeta a factores económicos y ambientales que generan incertidumbre y ponen en riesgo el sostenimiento de la unidad productiva. Una estrategia creciente en los últimos tiempos es la de procesar parte de la producción como forma de mejorar la presencia en el mercado, agregando valor y disminuyendo las pérdidas en el ingreso ocasionadas por la alta perecibilidad de las producciones. Estas formas de elaboración responden a distintos saberes y concepciones sobre la calidad. Para ingresar legalmente en el mercado, productos y establecimientos deben cumplir con requisitos establecidos, contemplándose actualmente a esta escala de producción. En este proyecto se trabajará con productores y organizaciones, asistiendo el proceso de agregado de valor y contribuyendo al fortalecimiento de estas unidades productivas, de creciente integración a un mercado formal. Con el objetivo de mejorar la calidad e inocuidad de los productos, nos proponemos acompañar la puesta en funcionamiento de las salas de procesamiento comunitarias y adaptar, en el partido de La Plata, los lugares de elaboración de acuerdo a la Ordenanza 11284.
author2 Bello, Gabriela Ruth
author_facet Bello, Gabriela Ruth
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
format Proyecto
Proyecto de extension
author Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
author_sort Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
title Sumando valor a la horticultura familiar : La producción de conservas y dulces como fuente de alimento e ingresos
title_short Sumando valor a la horticultura familiar : La producción de conservas y dulces como fuente de alimento e ingresos
title_full Sumando valor a la horticultura familiar : La producción de conservas y dulces como fuente de alimento e ingresos
title_fullStr Sumando valor a la horticultura familiar : La producción de conservas y dulces como fuente de alimento e ingresos
title_full_unstemmed Sumando valor a la horticultura familiar : La producción de conservas y dulces como fuente de alimento e ingresos
title_sort sumando valor a la horticultura familiar : la producción de conservas y dulces como fuente de alimento e ingresos
publishDate 2016
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91798
work_keys_str_mv AT facultaddecienciasagrariasyforestales sumandovaloralahorticulturafamiliarlaproducciondeconservasydulcescomofuentedealimentoeingresos
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820490762846210