Sumando valor a la horticultura familiar : La producción de conservas y dulces como fuente de alimento e ingresos
Las unidades de producción hortícola familiar tienen gran importancia en la economía social ya que proveen de alimentos para la familia y constituyen una fuente de ingreso. Su producción está sujeta a factores económicos y ambientales que generan incertidumbre y ponen en riesgo el sostenimiento de...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Proyecto Proyecto de extension |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2016
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91798 |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-91798 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Economía Ciencias Agrarias Economía Social |
spellingShingle |
Economía Ciencias Agrarias Economía Social Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales Sumando valor a la horticultura familiar : La producción de conservas y dulces como fuente de alimento e ingresos |
topic_facet |
Economía Ciencias Agrarias Economía Social |
description |
Las unidades de producción hortícola familiar tienen gran importancia en la economía social ya que proveen de alimentos para la familia y constituyen una fuente de ingreso. Su producción está sujeta a factores económicos y ambientales que generan incertidumbre y ponen en riesgo el sostenimiento de la unidad productiva. Una estrategia creciente en los últimos tiempos es la de procesar parte de la producción como forma de mejorar la presencia en el mercado, agregando valor y disminuyendo las pérdidas en el ingreso ocasionadas por la alta perecibilidad de las producciones. Estas formas de elaboración responden a distintos saberes y concepciones sobre la calidad.
Para ingresar legalmente en el mercado, productos y establecimientos deben cumplir con requisitos establecidos, contemplándose actualmente a esta escala de producción. En este proyecto se trabajará con productores y organizaciones, asistiendo el proceso de agregado de valor y contribuyendo al fortalecimiento de estas unidades productivas, de creciente integración a un mercado formal. Con el objetivo de mejorar la calidad e inocuidad de los productos, nos proponemos acompañar la puesta en funcionamiento de las salas de procesamiento comunitarias y adaptar, en el partido de La Plata, los lugares de elaboración de acuerdo a la Ordenanza 11284. |
author2 |
Bello, Gabriela Ruth |
author_facet |
Bello, Gabriela Ruth Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales |
format |
Proyecto Proyecto de extension |
author |
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales |
author_sort |
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales |
title |
Sumando valor a la horticultura familiar : La producción de conservas y dulces como fuente de alimento e ingresos |
title_short |
Sumando valor a la horticultura familiar : La producción de conservas y dulces como fuente de alimento e ingresos |
title_full |
Sumando valor a la horticultura familiar : La producción de conservas y dulces como fuente de alimento e ingresos |
title_fullStr |
Sumando valor a la horticultura familiar : La producción de conservas y dulces como fuente de alimento e ingresos |
title_full_unstemmed |
Sumando valor a la horticultura familiar : La producción de conservas y dulces como fuente de alimento e ingresos |
title_sort |
sumando valor a la horticultura familiar : la producción de conservas y dulces como fuente de alimento e ingresos |
publishDate |
2016 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91798 |
work_keys_str_mv |
AT facultaddecienciasagrariasyforestales sumandovaloralahorticulturafamiliarlaproducciondeconservasydulcescomofuentedealimentoeingresos |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820490762846210 |