Indicadores para la soberanía alimentaria : Formación de formadores para la construcción de indicadores de soberanía alimentaria en ámbitos locales

Este proyecto nace del interés manifestado a la Cátedra Libre de Soberanía Alimentaria por distintas organizaciones sociales, instituciones educativas y equipos de extensión universitaria de desarrollar políticas de Soberanía Alimentaria en sus ámbitos de intervención, con aplicación en pequeñas loc...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Facultad de Periodismo y Comunicación Social
Otros Autores: Retola, Germán Adolfo
Formato: Proyecto Proyecto de extension
Lenguaje:Español
Publicado: 2016
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91322
Aporte de:
id I19-R120-10915-91322
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ciencias Médicas
Ciencias Sociales
Alimentación
soberanía alimentaria
Derecho a la alimentación
Derechos Humanos
spellingShingle Ciencias Médicas
Ciencias Sociales
Alimentación
soberanía alimentaria
Derecho a la alimentación
Derechos Humanos
Facultad de Periodismo y Comunicación Social
Indicadores para la soberanía alimentaria : Formación de formadores para la construcción de indicadores de soberanía alimentaria en ámbitos locales
topic_facet Ciencias Médicas
Ciencias Sociales
Alimentación
soberanía alimentaria
Derecho a la alimentación
Derechos Humanos
description Este proyecto nace del interés manifestado a la Cátedra Libre de Soberanía Alimentaria por distintas organizaciones sociales, instituciones educativas y equipos de extensión universitaria de desarrollar políticas de Soberanía Alimentaria en sus ámbitos de intervención, con aplicación en pequeñas localidades, barrios y asentamientos informales. Interés que se ve incrementado durante el presente año debido a las dificultades de acceso a alimentos suficientes, inocuos, nutritivos y culturalmente apropiados detectados en poblaciones vulnerables. Para luchar contra el hambre, la desnutrición y la malnutrición en nuestras comunidades, se requiere de información sólida para evaluar su situación y planificar soluciones, por lo que resulta necesario aplicar indicadores que provean de información que pueda ser validada por los propios protagonistas. En ese sentido, el proyecto plantea construir de forma participativa herramientas para el diagnóstico, planificación y gestión local de políticas de Soberanía Alimentaria a través de indicadores validos con sus concepciones, que satisfagan el Derecho Humano a la Alimentación Adecuada.
author2 Retola, Germán Adolfo
author_facet Retola, Germán Adolfo
Facultad de Periodismo y Comunicación Social
format Proyecto
Proyecto de extension
author Facultad de Periodismo y Comunicación Social
author_sort Facultad de Periodismo y Comunicación Social
title Indicadores para la soberanía alimentaria : Formación de formadores para la construcción de indicadores de soberanía alimentaria en ámbitos locales
title_short Indicadores para la soberanía alimentaria : Formación de formadores para la construcción de indicadores de soberanía alimentaria en ámbitos locales
title_full Indicadores para la soberanía alimentaria : Formación de formadores para la construcción de indicadores de soberanía alimentaria en ámbitos locales
title_fullStr Indicadores para la soberanía alimentaria : Formación de formadores para la construcción de indicadores de soberanía alimentaria en ámbitos locales
title_full_unstemmed Indicadores para la soberanía alimentaria : Formación de formadores para la construcción de indicadores de soberanía alimentaria en ámbitos locales
title_sort indicadores para la soberanía alimentaria : formación de formadores para la construcción de indicadores de soberanía alimentaria en ámbitos locales
publishDate 2016
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91322
work_keys_str_mv AT facultaddeperiodismoycomunicacionsocial indicadoresparalasoberaniaalimentariaformaciondeformadoresparalaconstrucciondeindicadoresdesoberaniaalimentariaenambitoslocales
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820490906501123