Venta callejera de quesos: su importancia en la salud pública
La producción artesanal de quesos y su venta callejera, es realizada habitualmente por producciones agro-alimentarias familiares. La elaboración de los productos no se realiza en buenas condiciones higiénico–sanitarias, lo que puede devenir en la contaminación microbiológica de los productos. Se pro...
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Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2019
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Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/88315 https://doi.org/10.35537/10915/88315 |
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La producción artesanal de quesos y su venta callejera, es realizada habitualmente por producciones agro-alimentarias familiares. La elaboración de los productos no se realiza en buenas condiciones higiénico–sanitarias, lo que puede devenir en la contaminación microbiológica de los productos. Se procedió a analizar 35 muestras de quesos, que fueron adquiridos en locales o puestos de la cuenca lechera de Abasto Sur(calle 44 y 140, hasta la entrada del Partido de Brandsen). En el análisis microbiológico de la muestra, se observaron resultados positivos para agentes patógenos en el 68,6% de los casos. Los valores hallados fueron superiores a los aceptados por el Código Alimentario Argentino. Por las características de los agentes microbianos encontrados en las muestras de quesos procesadas, se infirió una falta de conocimiento de las Buenas Prácticas de Elaboración o Manufactura (BPE/BPM). |
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Miceli, Elisa Cristina |
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