Reconversión sustentable de una actividad agraria en la provincia del Chaco: el caso de la actividad arrocera con cría de pacú
En este trabajo me voy a referir a la actividad arrocera, combinada con cría de pacú. Si bien esta combinación agraria tiene antecedente de larga data en otros países como China, se presenta como innovadora y trascendente en la provincia del Chaco; superando las presiones de sectores poblacionales y...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Objeto de conferencia |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2019
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/82002 |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-82002 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Ciencias Jurídicas Ciencias Agrarias Arroz Acuicultura Alimentación sustentabilidad |
spellingShingle |
Ciencias Jurídicas Ciencias Agrarias Arroz Acuicultura Alimentación sustentabilidad Ramírez, Elina Itatí Reconversión sustentable de una actividad agraria en la provincia del Chaco: el caso de la actividad arrocera con cría de pacú |
topic_facet |
Ciencias Jurídicas Ciencias Agrarias Arroz Acuicultura Alimentación sustentabilidad |
description |
En este trabajo me voy a referir a la actividad arrocera, combinada con cría de pacú. Si bien esta combinación agraria tiene antecedente de larga data en otros países como China, se presenta como innovadora y trascendente en la provincia del Chaco; superando las presiones de sectores poblacionales y grupos ambientalistas que denunciaron a la arrocera por contaminación ante la utilización de pesticidas. Se abre paso así a una alternativa sustentable, generando nuevo horizonte de posibilidades productivas, dado que ambas actividades agrarias son necesarias para la alimentación de la población. Si bien la sustentabilidad es un concepto extrajurídico, parece relevante para el derecho en cuanto la producción sustentable contemple las dimensiones económica, ecológica y social. |
format |
Objeto de conferencia Objeto de conferencia |
author |
Ramírez, Elina Itatí |
author_facet |
Ramírez, Elina Itatí |
author_sort |
Ramírez, Elina Itatí |
title |
Reconversión sustentable de una actividad agraria en la provincia del Chaco: el caso de la actividad arrocera con cría de pacú |
title_short |
Reconversión sustentable de una actividad agraria en la provincia del Chaco: el caso de la actividad arrocera con cría de pacú |
title_full |
Reconversión sustentable de una actividad agraria en la provincia del Chaco: el caso de la actividad arrocera con cría de pacú |
title_fullStr |
Reconversión sustentable de una actividad agraria en la provincia del Chaco: el caso de la actividad arrocera con cría de pacú |
title_full_unstemmed |
Reconversión sustentable de una actividad agraria en la provincia del Chaco: el caso de la actividad arrocera con cría de pacú |
title_sort |
reconversión sustentable de una actividad agraria en la provincia del chaco: el caso de la actividad arrocera con cría de pacú |
publishDate |
2019 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/82002 |
work_keys_str_mv |
AT ramirezelinaitati reconversionsustentabledeunaactividadagrariaenlaprovinciadelchacoelcasodelaactividadarroceraconcriadepacu AT ramirezelinaitati sustainablereconversionofanagrarianactivityintheprovinceofchacothecaseofthericefarmerwithpacu |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820487662206976 |