Peculiaridades del funcionamiento no estacionario de un destilador solar
Se ensayó en laboratorio un destilador en condiciones similares a las reales, de calentamiento no estacionario, con el fin de analizar resultados aparentemente anómalos obtenidos en experiencias previas. Se empleó un destilador con calentamiento eléctrico, variando la corriente de manera de reproduc...
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2004
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I19-R120-10915-816432023-07-11T17:17:26Z http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/81643 issn:0329-5184 Peculiaridades del funcionamiento no estacionario de un destilador solar De Paul, Irene Judith Quintana, Juan Manuel 2004 2019-09-20T13:02:52Z es Ingeniería Energía solar Destilación coeficiente h fenómeno caótico optimización de la producción Se ensayó en laboratorio un destilador en condiciones similares a las reales, de calentamiento no estacionario, con el fin de analizar resultados aparentemente anómalos obtenidos en experiencias previas. Se empleó un destilador con calentamiento eléctrico, variando la corriente de manera de reproducir las curvas de calentamiento de agua observadas en un destilador real funcionando en un día claro de invierno. Los resultados muestran que la temperatura del agua, el coeficiente de transferencia térmica y el destilado presentan oscilaciones con frecuencias características, que sugieren un fenómeno de tipo caótico. La profundización del conocimiento de esta característica podría permitir mejorar el diseño de destiladores para optimizar la producción. Essays on a still functioning in conditions similar to real non stationary heating were performed at laboratory with the aim of analysing apparently anomalous previous results. An electrical heated still was employed, varying the electrical current trying to reproduce the heating curves observed in real stills functioning in the open air, in winter clear days. Results show that the temperature of the water, the convective heat transfer coefficient and the production shows oscillations with characteristics frequencies, that suggest a chaotic phenomenon. A deeper knowledge of this characteristic could allow a better design of stills to optimise the production. Asociación Argentina de Energías Renovables y Medio Ambiente (ASADES) Articulo Articulo http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) application/pdf 1-6 |
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Se ensayó en laboratorio un destilador en condiciones similares a las reales, de calentamiento no estacionario, con el fin de analizar resultados aparentemente anómalos obtenidos en experiencias previas. Se empleó un destilador con calentamiento eléctrico, variando la corriente de manera de reproducir las curvas de calentamiento de agua observadas en un destilador real funcionando en un día claro de invierno. Los resultados muestran que la temperatura del agua, el coeficiente de transferencia térmica y el destilado presentan oscilaciones con frecuencias características, que sugieren un fenómeno de tipo caótico. La profundización del conocimiento de esta característica podría permitir mejorar el diseño de destiladores para optimizar la producción. |
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