Una mirada sobre la alimentación actual. Análisis crítico de prácticas y modelos alimentarios vigentes

En el siguiente trabajo se describe una experiencia educativa desarrollada en la materia optativa Menú a la carta… ¿qué comemos hoy?, dictada en 5to año en el Colegio Nacional (UNLP). A través del desarrollo académico de la propuesta se posibilitó que los alumnos conocieran algunos modelos de produc...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Matschke, Valeria
Formato: Objeto de conferencia
Lenguaje:Español
Publicado: 2019
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/78587
http://jornadasceyn.fahce.unlp.edu.ar/v-jornadas-2019/actas/Matschke.pdf/at_download/file
Aporte de:
id I19-R120-10915-78587
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ciencias de la Educación
Ciencias Naturales
Ciencias Exactas
Alimentación
Producción
Seguridad alimentaria
Aditivos Alimentarios
agrotóxicos
spellingShingle Ciencias de la Educación
Ciencias Naturales
Ciencias Exactas
Alimentación
Producción
Seguridad alimentaria
Aditivos Alimentarios
agrotóxicos
Matschke, Valeria
Una mirada sobre la alimentación actual. Análisis crítico de prácticas y modelos alimentarios vigentes
topic_facet Ciencias de la Educación
Ciencias Naturales
Ciencias Exactas
Alimentación
Producción
Seguridad alimentaria
Aditivos Alimentarios
agrotóxicos
description En el siguiente trabajo se describe una experiencia educativa desarrollada en la materia optativa Menú a la carta… ¿qué comemos hoy?, dictada en 5to año en el Colegio Nacional (UNLP). A través del desarrollo académico de la propuesta se posibilitó que los alumnos conocieran algunos modelos de producción alimentaria, que reconocieran la importancia de la seguridad y soberanía alimentaria, el lugar que ocupa la tecnociencia en la industria alimentaria así como también el impacto que genera sobre la salud. Para ello se abordaron contenidos como alimentación humana, modelos de alimentación saludable, crisis del sistema alimentario actual y la producción de los alimentos, entre otros. Se empleó una modalidad de taller, utilizándose recursos variados como: videos educativos, material bibliográfico, publicidades gráficas y audiovisuales; desarrollándose actividades como reflexiones y discusiones grupales en torno a alguna temática particular, resolución de problemas y estudios de casos, realización de informes escritos. Todo ello permitió que los alumnos indagasen sobre la alimentación e ir construyéndose así como consumidores y ciudadanos responsables en relación a las buenas prácticas alimentarias.
format Objeto de conferencia
Objeto de conferencia
author Matschke, Valeria
author_facet Matschke, Valeria
author_sort Matschke, Valeria
title Una mirada sobre la alimentación actual. Análisis crítico de prácticas y modelos alimentarios vigentes
title_short Una mirada sobre la alimentación actual. Análisis crítico de prácticas y modelos alimentarios vigentes
title_full Una mirada sobre la alimentación actual. Análisis crítico de prácticas y modelos alimentarios vigentes
title_fullStr Una mirada sobre la alimentación actual. Análisis crítico de prácticas y modelos alimentarios vigentes
title_full_unstemmed Una mirada sobre la alimentación actual. Análisis crítico de prácticas y modelos alimentarios vigentes
title_sort una mirada sobre la alimentación actual. análisis crítico de prácticas y modelos alimentarios vigentes
publishDate 2019
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/78587
http://jornadasceyn.fahce.unlp.edu.ar/v-jornadas-2019/actas/Matschke.pdf/at_download/file
work_keys_str_mv AT matschkevaleria unamiradasobrelaalimentacionactualanalisiscriticodepracticasymodelosalimentariosvigentes
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820486268649472