Evaluación de la actividad antioxidante de dos extractos vegetales que contienen isoflavonoides por diferentes métodos in vitro

Las especies reactivas del oxígeno (EROS) han sido relacionadas con diferentes enfermedades. Las EROS inducen daños y perjuicios a las membranas celulares vía la peroxidación lipídica (LPO), lo que contribuye a la oxidación del ADN y carcinogénesis. En ese sentido, varios estudios se centralizaron e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Georgetti, Sandra R., Casagrande, Rúbia, Verri, Jr., Waldiceu A., Borin, María F., Rafael, Janice A., Jabor, José R., Fonseca, María J. V.
Formato: Articulo
Lenguaje:Inglés
Publicado: 2007
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/7469
http://www.latamjpharm.org/resumenes/26/2/LAJOP_26_2_1_13.pdf
Aporte de:
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description Las especies reactivas del oxígeno (EROS) han sido relacionadas con diferentes enfermedades. Las EROS inducen daños y perjuicios a las membranas celulares vía la peroxidación lipídica (LPO), lo que contribuye a la oxidación del ADN y carcinogénesis. En ese sentido, varios estudios se centralizaron en la actividad anti-cancerosa de isoflavonoides presentes en la soja y en el trébol rojo. Sin embargo, para alcanzar su efecto terapéutico y permitir su amplia utilización, todo depende de la regularización y calidad de los extractos. En este estudio dos extractos comerciales, Isoflavin Beta ® (mezcla del isoflavonoides) y el extracto de trébol rojo, fueron caracterizados teniendo en cuenta sus constituyentes (flavonoides totales, isoflavonoides, polifenoles totales y proteínas totales). Además, sus actividades antioxidantes también fueron evaluadas por diferentes métodos. Los dos presentaron la actividad antioxidante significativa en todas las pruebas. Las concentraciones eficaces dependieron de cada prueba, lo que probablemente esté relacionado con sus constituyentes. Se concluiye que la composición química y la evaluación in vitro de la actividad antioxidante deben contribuir para la estandarización de los extractos de las plantas.
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