Análisis de la acidez y la composición de distintas bebidas comerciales sin alcohol

El consumo de distintas bebidas forma parte de los hábitos dietéticos de la población. Varios estudios demuestran el efecto de las mismas sobre la estructura dentaria. Algunos estudios se focalizan en el contenido de azúcar mientras que otros, demuestran la relación entre el pH y el posible efecto e...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Lazo, Gabriel Eduardo, Abal, Adrián Alejandro, Belloni, Federico, Merlo, Diego Adrián, Ingeniero, María José, Viskovic, María Cristina, Felipe, Pablo Guillermo, Anselmino, Cristina Eugenia, Barceló, Miguel Andrés, Saldías, Alejandro José, Motta, Guillermo Martín, Barrasa, Emanuel, Gómez Bravo, Francisco, Gigena, Cintia, Guzmán, María Pía, Ogas, Cintia Soledad, Tanevitch, Andrea Matilde
Formato: Objeto de conferencia Resumen
Lenguaje:Español
Publicado: 2018
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/74461
Aporte de:
id I19-R120-10915-74461
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Odontología
Esmalte Dental
acidez
bebida sin alcohol
estructuras dentarias
erosión
spellingShingle Odontología
Esmalte Dental
acidez
bebida sin alcohol
estructuras dentarias
erosión
Lazo, Gabriel Eduardo
Abal, Adrián Alejandro
Belloni, Federico
Merlo, Diego Adrián
Ingeniero, María José
Viskovic, María Cristina
Felipe, Pablo Guillermo
Anselmino, Cristina Eugenia
Barceló, Miguel Andrés
Saldías, Alejandro José
Motta, Guillermo Martín
Barrasa, Emanuel
Gómez Bravo, Francisco
Gigena, Cintia
Guzmán, María Pía
Ogas, Cintia Soledad
Tanevitch, Andrea Matilde
Análisis de la acidez y la composición de distintas bebidas comerciales sin alcohol
topic_facet Odontología
Esmalte Dental
acidez
bebida sin alcohol
estructuras dentarias
erosión
description El consumo de distintas bebidas forma parte de los hábitos dietéticos de la población. Varios estudios demuestran el efecto de las mismas sobre la estructura dentaria. Algunos estudios se focalizan en el contenido de azúcar mientras que otros, demuestran la relación entre el pH y el posible efecto erosivo sobre el esmalte dental. No obstante, en nuestro país no hay suficiente evidencia sobre la composición de las bebidas comerciales sin alcohol y el posible potencial erosivo. Nuestro propósito fue estudiar la acidez de distintas bebidas sin alcohol y su relación con la composición informada para inferir el efecto que puede producir su acción sobre la microestructura del esmalte dental.
format Objeto de conferencia
Resumen
author Lazo, Gabriel Eduardo
Abal, Adrián Alejandro
Belloni, Federico
Merlo, Diego Adrián
Ingeniero, María José
Viskovic, María Cristina
Felipe, Pablo Guillermo
Anselmino, Cristina Eugenia
Barceló, Miguel Andrés
Saldías, Alejandro José
Motta, Guillermo Martín
Barrasa, Emanuel
Gómez Bravo, Francisco
Gigena, Cintia
Guzmán, María Pía
Ogas, Cintia Soledad
Tanevitch, Andrea Matilde
author_facet Lazo, Gabriel Eduardo
Abal, Adrián Alejandro
Belloni, Federico
Merlo, Diego Adrián
Ingeniero, María José
Viskovic, María Cristina
Felipe, Pablo Guillermo
Anselmino, Cristina Eugenia
Barceló, Miguel Andrés
Saldías, Alejandro José
Motta, Guillermo Martín
Barrasa, Emanuel
Gómez Bravo, Francisco
Gigena, Cintia
Guzmán, María Pía
Ogas, Cintia Soledad
Tanevitch, Andrea Matilde
author_sort Lazo, Gabriel Eduardo
title Análisis de la acidez y la composición de distintas bebidas comerciales sin alcohol
title_short Análisis de la acidez y la composición de distintas bebidas comerciales sin alcohol
title_full Análisis de la acidez y la composición de distintas bebidas comerciales sin alcohol
title_fullStr Análisis de la acidez y la composición de distintas bebidas comerciales sin alcohol
title_full_unstemmed Análisis de la acidez y la composición de distintas bebidas comerciales sin alcohol
title_sort análisis de la acidez y la composición de distintas bebidas comerciales sin alcohol
publishDate 2018
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/74461
work_keys_str_mv AT lazogabrieleduardo analisisdelaacidezylacomposiciondedistintasbebidascomercialessinalcohol
AT abaladrianalejandro analisisdelaacidezylacomposiciondedistintasbebidascomercialessinalcohol
AT bellonifederico analisisdelaacidezylacomposiciondedistintasbebidascomercialessinalcohol
AT merlodiegoadrian analisisdelaacidezylacomposiciondedistintasbebidascomercialessinalcohol
AT ingenieromariajose analisisdelaacidezylacomposiciondedistintasbebidascomercialessinalcohol
AT viskovicmariacristina analisisdelaacidezylacomposiciondedistintasbebidascomercialessinalcohol
AT felipepabloguillermo analisisdelaacidezylacomposiciondedistintasbebidascomercialessinalcohol
AT anselminocristinaeugenia analisisdelaacidezylacomposiciondedistintasbebidascomercialessinalcohol
AT barcelomiguelandres analisisdelaacidezylacomposiciondedistintasbebidascomercialessinalcohol
AT saldiasalejandrojose analisisdelaacidezylacomposiciondedistintasbebidascomercialessinalcohol
AT mottaguillermomartin analisisdelaacidezylacomposiciondedistintasbebidascomercialessinalcohol
AT barrasaemanuel analisisdelaacidezylacomposiciondedistintasbebidascomercialessinalcohol
AT gomezbravofrancisco analisisdelaacidezylacomposiciondedistintasbebidascomercialessinalcohol
AT gigenacintia analisisdelaacidezylacomposiciondedistintasbebidascomercialessinalcohol
AT guzmanmariapia analisisdelaacidezylacomposiciondedistintasbebidascomercialessinalcohol
AT ogascintiasoledad analisisdelaacidezylacomposiciondedistintasbebidascomercialessinalcohol
AT tanevitchandreamatilde analisisdelaacidezylacomposiciondedistintasbebidascomercialessinalcohol
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820483722706944