Análisis de la acidez y la composición de distintas bebidas comerciales sin alcohol
El consumo de distintas bebidas forma parte de los hábitos dietéticos de la población. Varios estudios demuestran el efecto de las mismas sobre la estructura dentaria. Algunos estudios se focalizan en el contenido de azúcar mientras que otros, demuestran la relación entre el pH y el posible efecto e...
Guardado en:
Autores principales: | , , , , , , , , , , , , , , , , |
---|---|
Formato: | Objeto de conferencia Resumen |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/74461 |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-74461 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Odontología Esmalte Dental acidez bebida sin alcohol estructuras dentarias erosión |
spellingShingle |
Odontología Esmalte Dental acidez bebida sin alcohol estructuras dentarias erosión Lazo, Gabriel Eduardo Abal, Adrián Alejandro Belloni, Federico Merlo, Diego Adrián Ingeniero, María José Viskovic, María Cristina Felipe, Pablo Guillermo Anselmino, Cristina Eugenia Barceló, Miguel Andrés Saldías, Alejandro José Motta, Guillermo Martín Barrasa, Emanuel Gómez Bravo, Francisco Gigena, Cintia Guzmán, María Pía Ogas, Cintia Soledad Tanevitch, Andrea Matilde Análisis de la acidez y la composición de distintas bebidas comerciales sin alcohol |
topic_facet |
Odontología Esmalte Dental acidez bebida sin alcohol estructuras dentarias erosión |
description |
El consumo de distintas bebidas forma parte de los hábitos dietéticos de la población. Varios estudios demuestran el efecto de las mismas sobre la estructura dentaria. Algunos estudios se focalizan en el contenido de azúcar mientras que otros, demuestran la relación entre el pH y el posible efecto erosivo sobre el esmalte dental. No obstante, en nuestro país no hay suficiente evidencia sobre la composición de las bebidas comerciales sin alcohol y el posible potencial erosivo. Nuestro propósito fue estudiar la acidez de distintas bebidas sin alcohol y su relación con la composición informada para inferir el efecto que puede producir su acción sobre la microestructura del esmalte dental. |
format |
Objeto de conferencia Resumen |
author |
Lazo, Gabriel Eduardo Abal, Adrián Alejandro Belloni, Federico Merlo, Diego Adrián Ingeniero, María José Viskovic, María Cristina Felipe, Pablo Guillermo Anselmino, Cristina Eugenia Barceló, Miguel Andrés Saldías, Alejandro José Motta, Guillermo Martín Barrasa, Emanuel Gómez Bravo, Francisco Gigena, Cintia Guzmán, María Pía Ogas, Cintia Soledad Tanevitch, Andrea Matilde |
author_facet |
Lazo, Gabriel Eduardo Abal, Adrián Alejandro Belloni, Federico Merlo, Diego Adrián Ingeniero, María José Viskovic, María Cristina Felipe, Pablo Guillermo Anselmino, Cristina Eugenia Barceló, Miguel Andrés Saldías, Alejandro José Motta, Guillermo Martín Barrasa, Emanuel Gómez Bravo, Francisco Gigena, Cintia Guzmán, María Pía Ogas, Cintia Soledad Tanevitch, Andrea Matilde |
author_sort |
Lazo, Gabriel Eduardo |
title |
Análisis de la acidez y la composición de distintas bebidas comerciales sin alcohol |
title_short |
Análisis de la acidez y la composición de distintas bebidas comerciales sin alcohol |
title_full |
Análisis de la acidez y la composición de distintas bebidas comerciales sin alcohol |
title_fullStr |
Análisis de la acidez y la composición de distintas bebidas comerciales sin alcohol |
title_full_unstemmed |
Análisis de la acidez y la composición de distintas bebidas comerciales sin alcohol |
title_sort |
análisis de la acidez y la composición de distintas bebidas comerciales sin alcohol |
publishDate |
2018 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/74461 |
work_keys_str_mv |
AT lazogabrieleduardo analisisdelaacidezylacomposiciondedistintasbebidascomercialessinalcohol AT abaladrianalejandro analisisdelaacidezylacomposiciondedistintasbebidascomercialessinalcohol AT bellonifederico analisisdelaacidezylacomposiciondedistintasbebidascomercialessinalcohol AT merlodiegoadrian analisisdelaacidezylacomposiciondedistintasbebidascomercialessinalcohol AT ingenieromariajose analisisdelaacidezylacomposiciondedistintasbebidascomercialessinalcohol AT viskovicmariacristina analisisdelaacidezylacomposiciondedistintasbebidascomercialessinalcohol AT felipepabloguillermo analisisdelaacidezylacomposiciondedistintasbebidascomercialessinalcohol AT anselminocristinaeugenia analisisdelaacidezylacomposiciondedistintasbebidascomercialessinalcohol AT barcelomiguelandres analisisdelaacidezylacomposiciondedistintasbebidascomercialessinalcohol AT saldiasalejandrojose analisisdelaacidezylacomposiciondedistintasbebidascomercialessinalcohol AT mottaguillermomartin analisisdelaacidezylacomposiciondedistintasbebidascomercialessinalcohol AT barrasaemanuel analisisdelaacidezylacomposiciondedistintasbebidascomercialessinalcohol AT gomezbravofrancisco analisisdelaacidezylacomposiciondedistintasbebidascomercialessinalcohol AT gigenacintia analisisdelaacidezylacomposiciondedistintasbebidascomercialessinalcohol AT guzmanmariapia analisisdelaacidezylacomposiciondedistintasbebidascomercialessinalcohol AT ogascintiasoledad analisisdelaacidezylacomposiciondedistintasbebidascomercialessinalcohol AT tanevitchandreamatilde analisisdelaacidezylacomposiciondedistintasbebidascomercialessinalcohol |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820483722706944 |