Sulfato de Neomicina: efecto de los iones fosfato, borato e hidróxido sobre su estabilidad

Se estudió el efecto de los iones fosfato, borato e hidróxido sobre la estabilidad de soluciones de sulfato de neomicina a pH 7,O y la influencia de diferentes concentraciones de ion fosfato en soluciones de fuerza iónica constante (p = 0,6). Para la cuantificación del sulfato de neomicina se empleó...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Ergüven, Harutiun, Mascaro de Piccoli, Antonia
Formato: Articulo
Lenguaje:Español
Publicado: 1987
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/7303
http://www.latamjpharm.org/trabajos/6/1/LAJOP_6_1_1_2_U7JE63ESDA.pdf
Aporte de:
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estabilidad; fuerza iónica; efecto de fosfato; efecto de borato; efecto de hidróxido
Estabilidad de la droga
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description Se estudió el efecto de los iones fosfato, borato e hidróxido sobre la estabilidad de soluciones de sulfato de neomicina a pH 7,O y la influencia de diferentes concentraciones de ion fosfato en soluciones de fuerza iónica constante (p = 0,6). Para la cuantificación del sulfato de neomicina se empleó la técnica de complejación con amaranto y postericr lectura a 520 nm, mientras que el oscurecimiento de las soluciones se determinó directamente por mediciones espectrofotométricas a 450 nm. Se observó una máxima degradación por efecto del ion fosfato, siguiéndole luego el borato; el hidróxido resultó tener el menor efecto degradante. Paralelamente, por cromatografía en capa fina se detectaron dos productos de degradación (Rf = 0,35 y 046).
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