Estudio de la cinética de secado del disofenol

En este trabajo se reporta la modelación de la curva de equilibrio para diez modelos encon- trados en la literatura, siendo los modelos de Bradley y Aguerre los que mejor describen el proceso de de- sorción. Se realizó la determinación de las curvas cinéticas del disofenol en un secador de laborator...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Acosta Esquijarosa, Jhoany, Nuevas-Paz, Lauro, González Hernández, Rolando, Pita, Dora, Parra, Gustavo, Gago, Amador
Formato: Articulo
Lenguaje:Español
Publicado: 1999
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/7051
http://www.latamjpharm.org/trabajos/18/4/LAJOP_18_4_1_3_MN68L3CS1J.pdf
Aporte de:
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description En este trabajo se reporta la modelación de la curva de equilibrio para diez modelos encon- trados en la literatura, siendo los modelos de Bradley y Aguerre los que mejor describen el proceso de de- sorción. Se realizó la determinación de las curvas cinéticas del disofenol en un secador de laboratorio en operación discontinua, en un rango de temperaturas entre 40ºC y 80ºC y espesores del lecho de secado entre 8 mm y 15 mm. Como resultado del diseño experimental realizado se obtuvo un modelo para la determinación del tiempo de secado en función del espesor de la torta húmeda y de la temperatura del aire de secado.
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