Estabilidad de la crema elaborada a partir del extracto seco de la corteza de Mangifera indica L. (Vimang)

La estabilidad de la crema VIMANG, elaborada a partir de un extracto seco de la corteza de Mangifera indica L., fue estudiada en tres condiciones de almacenamiento (acelerado, temperatura de estante y en refrigeración) por dos años. Se evaluaron la extensibilidad, pH, conteo microbiano y el porcie...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Arús Pampín, Laura, Paneque Quevedo, Armando, García Pulpeiro, Oscar, Boza Rivera, Anailien, Sordo Martínez, Liset, Nuñez-Sellés, Alberto
Formato: Articulo
Lenguaje:Español
Publicado: 2003
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/6607
http://www.latamjpharm.org/trabajos/22/4/LAJOP_22_4_1_7_308KOD202T.pdf
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Descripción
Sumario:La estabilidad de la crema VIMANG, elaborada a partir de un extracto seco de la corteza de Mangifera indica L., fue estudiada en tres condiciones de almacenamiento (acelerado, temperatura de estante y en refrigeración) por dos años. Se evaluaron la extensibilidad, pH, conteo microbiano y el porciento de los fenoles totales, mediante el cual se determinó la estabilidad química. Los resultados del estudio demostraron que la crema almacenada en condiciones de refrigeración (2-8 °C) es estable durante 18 meses. A temperatura ambiente es estable durante 3 meses mientras que a 45(C no es estable.