Estabilidad de la crema elaborada a partir del extracto seco de la corteza de Mangifera indica L. (Vimang)

La estabilidad de la crema VIMANG, elaborada a partir de un extracto seco de la corteza de Mangifera indica L., fue estudiada en tres condiciones de almacenamiento (acelerado, temperatura de estante y en refrigeración) por dos años. Se evaluaron la extensibilidad, pH, conteo microbiano y el porcie...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Arús Pampín, Laura, Paneque Quevedo, Armando, García Pulpeiro, Oscar, Boza Rivera, Anailien, Sordo Martínez, Liset, Nuñez-Sellés, Alberto
Formato: Articulo
Lenguaje:Español
Publicado: 2003
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/6607
http://www.latamjpharm.org/trabajos/22/4/LAJOP_22_4_1_7_308KOD202T.pdf
Aporte de:
id I19-R120-10915-6607
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Farmacia
Estabilidad de la droga
crema; estabilidad; mangifera indica L.
Farmacología
Extractos de plantas
cream; mangifera indica L.; stability
spellingShingle Farmacia
Estabilidad de la droga
crema; estabilidad; mangifera indica L.
Farmacología
Extractos de plantas
cream; mangifera indica L.; stability
Arús Pampín, Laura
Paneque Quevedo, Armando
García Pulpeiro, Oscar
Boza Rivera, Anailien
Sordo Martínez, Liset
Nuñez-Sellés, Alberto
Estabilidad de la crema elaborada a partir del extracto seco de la corteza de Mangifera indica L. (Vimang)
topic_facet Farmacia
Estabilidad de la droga
crema; estabilidad; mangifera indica L.
Farmacología
Extractos de plantas
cream; mangifera indica L.; stability
description La estabilidad de la crema VIMANG, elaborada a partir de un extracto seco de la corteza de Mangifera indica L., fue estudiada en tres condiciones de almacenamiento (acelerado, temperatura de estante y en refrigeración) por dos años. Se evaluaron la extensibilidad, pH, conteo microbiano y el porciento de los fenoles totales, mediante el cual se determinó la estabilidad química. Los resultados del estudio demostraron que la crema almacenada en condiciones de refrigeración (2-8 °C) es estable durante 18 meses. A temperatura ambiente es estable durante 3 meses mientras que a 45(C no es estable.
format Articulo
Articulo
author Arús Pampín, Laura
Paneque Quevedo, Armando
García Pulpeiro, Oscar
Boza Rivera, Anailien
Sordo Martínez, Liset
Nuñez-Sellés, Alberto
author_facet Arús Pampín, Laura
Paneque Quevedo, Armando
García Pulpeiro, Oscar
Boza Rivera, Anailien
Sordo Martínez, Liset
Nuñez-Sellés, Alberto
author_sort Arús Pampín, Laura
title Estabilidad de la crema elaborada a partir del extracto seco de la corteza de Mangifera indica L. (Vimang)
title_short Estabilidad de la crema elaborada a partir del extracto seco de la corteza de Mangifera indica L. (Vimang)
title_full Estabilidad de la crema elaborada a partir del extracto seco de la corteza de Mangifera indica L. (Vimang)
title_fullStr Estabilidad de la crema elaborada a partir del extracto seco de la corteza de Mangifera indica L. (Vimang)
title_full_unstemmed Estabilidad de la crema elaborada a partir del extracto seco de la corteza de Mangifera indica L. (Vimang)
title_sort estabilidad de la crema elaborada a partir del extracto seco de la corteza de mangifera indica l. (vimang)
publishDate 2003
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/6607
http://www.latamjpharm.org/trabajos/22/4/LAJOP_22_4_1_7_308KOD202T.pdf
work_keys_str_mv AT aruspampinlaura estabilidaddelacremaelaboradaapartirdelextractosecodelacortezademangiferaindicalvimang
AT panequequevedoarmando estabilidaddelacremaelaboradaapartirdelextractosecodelacortezademangiferaindicalvimang
AT garciapulpeirooscar estabilidaddelacremaelaboradaapartirdelextractosecodelacortezademangiferaindicalvimang
AT bozariveraanailien estabilidaddelacremaelaboradaapartirdelextractosecodelacortezademangiferaindicalvimang
AT sordomartinezliset estabilidaddelacremaelaboradaapartirdelextractosecodelacortezademangiferaindicalvimang
AT nunezsellesalberto estabilidaddelacremaelaboradaapartirdelextractosecodelacortezademangiferaindicalvimang
AT aruspampinlaura stabilitystudiesofacreammadefromadryextractofthebarkofmangiferaindicalvimang
AT panequequevedoarmando stabilitystudiesofacreammadefromadryextractofthebarkofmangiferaindicalvimang
AT garciapulpeirooscar stabilitystudiesofacreammadefromadryextractofthebarkofmangiferaindicalvimang
AT bozariveraanailien stabilitystudiesofacreammadefromadryextractofthebarkofmangiferaindicalvimang
AT sordomartinezliset stabilitystudiesofacreammadefromadryextractofthebarkofmangiferaindicalvimang
AT nunezsellesalberto stabilitystudiesofacreammadefromadryextractofthebarkofmangiferaindicalvimang
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820480899940355