Determinación de flavonoides totales para el control de calidad de extractivos acuosos de Phyllantus niruri L.

El objetivo de este estudio ha sido el desarrollo de una metodología de control de calidad tecnológico para la determinación de flavonoides en extractos acuosos de Phyllanthus niruri. El método de análisis se evaluó, con varias modificaciones, para determinar su adecuabilidad para la determinación c...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Soares, Luiz Alberto Lira, Bassani, Valquiria Linck, Ortega, George González, Petrovick, Pedro Ros
Formato: Articulo
Lenguaje:Inglés
Publicado: 2003
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/6589
http://www.latamjpharm.org/trabajos/22/3/LAJOP_22_3_1_2_05TG12UTB0.pdf
Aporte de:
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description El objetivo de este estudio ha sido el desarrollo de una metodología de control de calidad tecnológico para la determinación de flavonoides en extractos acuosos de Phyllanthus niruri. El método de análisis se evaluó, con varias modificaciones, para determinar su adecuabilidad para la determinación cuantitativa de flavonoides totales en la materia prima vegetal y en sus extractos acuosos. El método de análisis para este grupo químico se basa en una evaluación espectrofotométrica de un complejo formado con cloruro de aluminio tras la hidrólisis ácida de los glucósidos. Los análisis estadísticos han demostrado que el método es adecuado para el análisis cuantitativo de la materia prima vegetal, pero presenta limitaciones para la evaluación de las soluciones extractivas acuosas. Dichas limitaciones pueden ser solucionadas utilizando un rango definido de cantidad de materia prima vegetal y una alícuota estándar de la solución extractiva obtenida.
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