Evaluación diagnóstica de conocimientos previos para el Curso de Producción Porcina

En el año 2009, se inició el dictado del Curso de Producción Porcina correspondiente al plan de estudios (406/08) de la carrera de Ciencias Veterinarias de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de La Plata. Este curso obligatorio pertenece al Ciclo Superior de la carrera, e...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Tamburini, Verónica, Pastorelli, Vanessa Rhodia, Laporte, Gladys M., Williams, Sara Inés
Formato: Objeto de conferencia
Lenguaje:Español
Publicado: 2016
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/63216
Aporte de:
id I19-R120-10915-63216
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Educación
Porcinos
educación superior
spellingShingle Educación
Porcinos
educación superior
Tamburini, Verónica
Pastorelli, Vanessa Rhodia
Laporte, Gladys M.
Williams, Sara Inés
Evaluación diagnóstica de conocimientos previos para el Curso de Producción Porcina
topic_facet Educación
Porcinos
educación superior
description En el año 2009, se inició el dictado del Curso de Producción Porcina correspondiente al plan de estudios (406/08) de la carrera de Ciencias Veterinarias de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de La Plata. Este curso obligatorio pertenece al Ciclo Superior de la carrera, en el núcleo de Producción Animal y se ubica en el segundo cuatrimestre de 4° año. Posee una carga de 49 horas, distribuidas en 16 semanas; siendo su carga semanal de 3 horas. El objetivo del curso es que el alumno adquiera los conocimientos y obtenga las habilidades necesarias para el manejo de la producción de cerdos tanto a nivel nacional como en el resto del mundo teniendo siempre presente el bienestar animal y el respeto por el medio ambiente. La producción porcina es una de las actividades más estrechamente vinculadas al hombre y al medio ambiente, y tiene como finalidad el proporcionar alimentos, ya sea como carne fresca o transformada, siendo actualmente la principal especie productora cárnica del mundo. Por lo tanto resulta relevante considerar las formas en que dicha explotación se lleva a cabo y la rapidez con que se apliquen los conocimientos obtenidos a través del progreso científico, a los efectos de maximizar los rindes productivos de la especie y responder a las exigencias del consumidor y un mercado moderno altamente competitivo, respetando las normativas del bienestar animal y del cuidado del medio ambiente.
format Objeto de conferencia
Objeto de conferencia
author Tamburini, Verónica
Pastorelli, Vanessa Rhodia
Laporte, Gladys M.
Williams, Sara Inés
author_facet Tamburini, Verónica
Pastorelli, Vanessa Rhodia
Laporte, Gladys M.
Williams, Sara Inés
author_sort Tamburini, Verónica
title Evaluación diagnóstica de conocimientos previos para el Curso de Producción Porcina
title_short Evaluación diagnóstica de conocimientos previos para el Curso de Producción Porcina
title_full Evaluación diagnóstica de conocimientos previos para el Curso de Producción Porcina
title_fullStr Evaluación diagnóstica de conocimientos previos para el Curso de Producción Porcina
title_full_unstemmed Evaluación diagnóstica de conocimientos previos para el Curso de Producción Porcina
title_sort evaluación diagnóstica de conocimientos previos para el curso de producción porcina
publishDate 2016
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/63216
work_keys_str_mv AT tamburiniveronica evaluaciondiagnosticadeconocimientospreviosparaelcursodeproduccionporcina
AT pastorellivanessarhodia evaluaciondiagnosticadeconocimientospreviosparaelcursodeproduccionporcina
AT laportegladysm evaluaciondiagnosticadeconocimientospreviosparaelcursodeproduccionporcina
AT williamssaraines evaluaciondiagnosticadeconocimientospreviosparaelcursodeproduccionporcina
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820480570687491