Modelado avanzado de desodorización y refinación física de aceites vegetales con columnas de relleno estructurado
En la presente tesis se desarrolla un modelado avanzado de la desodorización y refinación física de aceites vegetales con columnas de relleno estructurado, mediante el uso del modelo en no equilibrio (NEQ) desarrollado por (Taylor & Krishna, 1990) y las siguientes revisiones (Taylor & Kooijm...
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Autor principal: | |
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Otros Autores: | |
Formato: | Tesis Tesis de doctorado |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2017
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Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/62063 https://doi.org/10.35537/10915/62063 |
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Ingeniería Desodorización modelado columna relleno estructurado Aceites Vegetales Usseglio, Marcelo Carlos Modelado avanzado de desodorización y refinación física de aceites vegetales con columnas de relleno estructurado |
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En la presente tesis se desarrolla un modelado avanzado de la desodorización y refinación física de aceites vegetales con columnas de relleno estructurado, mediante el uso del modelo en no equilibrio (NEQ) desarrollado por (Taylor & Krishna, 1990) y las siguientes revisiones (Taylor & Kooijman, 1994), (Kooijman, 1995), y el uso conjunto de la correlación de transferencia de masa de (Rocha, Bravo, & Fair, 1996) y la correlación de cálculo de caída de presión de (Ma'ckowiak, 2010).
El modelo desarrollado es implementado, mediante la construcción de la columna y la incorporación de los compuestos requeridos, en una plataforma de simulación de procesos adecuada (ChemCAD), para la simulación y validación del modelo a través de dos estudios de caso (1. desodorización de aceite de palma y 2. desodorización de aceite de soja); para luego realizar distintos estudios de sensibilidad con el objeto de analizar el impacto de las variables criticas del proceso sobre la concentración másica del total de ácidos grasos libres en el aceite desodorizado (para el caso de estudio 1) y para maximizar los ingresos por venta de destilados en función de la concentración másica de tocoferoles y el destilado obtenido (para el caso de estudio 2). |
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