Estudio del efecto de extractos vegetales sobre el crecimiento de la bacteria <i>Clavibacter michiganensis</i> subsp <i>michiganensis</i> patógenas de tomate
Las enfermedades bacterianas en tomate son numerosas y es necesario generar herramientas alternativas de control que complementen la prevención por medidas culturales. Con el objetivo de evaluar extractos de diversas especies vegetales para controlar <i>Clavibacter michiganenesis</i> se...
Guardado en:
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | Objeto de conferencia |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2015
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/56459 http://memoriasocla.agro.unlp.edu.ar/pdf/A1-559.pdf |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-56459 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Ciencias Agrarias agroecología clavibacter; lavanda; romero; vara de oro; yerba carnicera Agentes de Control de Microorganismos Plantas clavibacter; lavender; rosemary; golden rod; burcher yerba |
spellingShingle |
Ciencias Agrarias agroecología clavibacter; lavanda; romero; vara de oro; yerba carnicera Agentes de Control de Microorganismos Plantas clavibacter; lavender; rosemary; golden rod; burcher yerba Scattolini, A. González, P. Estudio del efecto de extractos vegetales sobre el crecimiento de la bacteria <i>Clavibacter michiganensis</i> subsp <i>michiganensis</i> patógenas de tomate |
topic_facet |
Ciencias Agrarias agroecología clavibacter; lavanda; romero; vara de oro; yerba carnicera Agentes de Control de Microorganismos Plantas clavibacter; lavender; rosemary; golden rod; burcher yerba |
description |
Las enfermedades bacterianas en tomate son numerosas y es necesario generar herramientas alternativas de control que complementen la prevención por medidas culturales. Con el objetivo de evaluar extractos de diversas especies vegetales para controlar <i>Clavibacter michiganenesis</i> se evaluaron: <i>Lavandula angustifolia</i>, <i>Pyracantha rogersiana</i>, <i>Rosmarinus officinalis</i>, <i>Plantago lanceolata</i>, <i>Arctium lappa</i>, <i>Solidago bonariensis</i>, <i>Coniza</i> spp, <i>Eupatorium bunifolium</i> en el control del cancro bacteriano en tomate. La bacteria es incorporada al medio NAD (Nutriente Agar Dextrosa) y luego se dispensa en placas de 9 cm de diámetro. Se coloca en su superficie gotas de 20 ul de los extractos y a las 24 h se miden los halos de inhibición. |
format |
Objeto de conferencia Objeto de conferencia |
author |
Scattolini, A. González, P. |
author_facet |
Scattolini, A. González, P. |
author_sort |
Scattolini, A. |
title |
Estudio del efecto de extractos vegetales sobre el crecimiento de la bacteria <i>Clavibacter michiganensis</i> subsp <i>michiganensis</i> patógenas de tomate |
title_short |
Estudio del efecto de extractos vegetales sobre el crecimiento de la bacteria <i>Clavibacter michiganensis</i> subsp <i>michiganensis</i> patógenas de tomate |
title_full |
Estudio del efecto de extractos vegetales sobre el crecimiento de la bacteria <i>Clavibacter michiganensis</i> subsp <i>michiganensis</i> patógenas de tomate |
title_fullStr |
Estudio del efecto de extractos vegetales sobre el crecimiento de la bacteria <i>Clavibacter michiganensis</i> subsp <i>michiganensis</i> patógenas de tomate |
title_full_unstemmed |
Estudio del efecto de extractos vegetales sobre el crecimiento de la bacteria <i>Clavibacter michiganensis</i> subsp <i>michiganensis</i> patógenas de tomate |
title_sort |
estudio del efecto de extractos vegetales sobre el crecimiento de la bacteria <i>clavibacter michiganensis</i> subsp <i>michiganensis</i> patógenas de tomate |
publishDate |
2015 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/56459 http://memoriasocla.agro.unlp.edu.ar/pdf/A1-559.pdf |
work_keys_str_mv |
AT scattolinia estudiodelefectodeextractosvegetalessobreelcrecimientodelabacteriaiclavibactermichiganensisisubspimichiganensisipatogenasdetomate AT gonzalezp estudiodelefectodeextractosvegetalessobreelcrecimientodelabacteriaiclavibactermichiganensisisubspimichiganensisipatogenasdetomate |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820477267673089 |