Estudio del efecto de extractos vegetales sobre el crecimiento de la bacteria <i>Clavibacter michiganensis</i> subsp <i>michiganensis</i> patógenas de tomate

Las enfermedades bacterianas en tomate son numerosas y es necesario generar herramientas alternativas de control que complementen la prevención por medidas culturales. Con el objetivo de evaluar extractos de diversas especies vegetales para controlar <i>Clavibacter michiganenesis</i> se...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Scattolini, A., González, P.
Formato: Objeto de conferencia
Lenguaje:Español
Publicado: 2015
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/56459
http://memoriasocla.agro.unlp.edu.ar/pdf/A1-559.pdf
Aporte de:
id I19-R120-10915-56459
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ciencias Agrarias
agroecología
clavibacter; lavanda; romero; vara de oro; yerba carnicera
Agentes de Control de Microorganismos
Plantas
clavibacter; lavender; rosemary; golden rod; burcher yerba
spellingShingle Ciencias Agrarias
agroecología
clavibacter; lavanda; romero; vara de oro; yerba carnicera
Agentes de Control de Microorganismos
Plantas
clavibacter; lavender; rosemary; golden rod; burcher yerba
Scattolini, A.
González, P.
Estudio del efecto de extractos vegetales sobre el crecimiento de la bacteria <i>Clavibacter michiganensis</i> subsp <i>michiganensis</i> patógenas de tomate
topic_facet Ciencias Agrarias
agroecología
clavibacter; lavanda; romero; vara de oro; yerba carnicera
Agentes de Control de Microorganismos
Plantas
clavibacter; lavender; rosemary; golden rod; burcher yerba
description Las enfermedades bacterianas en tomate son numerosas y es necesario generar herramientas alternativas de control que complementen la prevención por medidas culturales. Con el objetivo de evaluar extractos de diversas especies vegetales para controlar <i>Clavibacter michiganenesis</i> se evaluaron: <i>Lavandula angustifolia</i>, <i>Pyracantha rogersiana</i>, <i>Rosmarinus officinalis</i>, <i>Plantago lanceolata</i>, <i>Arctium lappa</i>, <i>Solidago bonariensis</i>, <i>Coniza</i> spp, <i>Eupatorium bunifolium</i> en el control del cancro bacteriano en tomate. La bacteria es incorporada al medio NAD (Nutriente Agar Dextrosa) y luego se dispensa en placas de 9 cm de diámetro. Se coloca en su superficie gotas de 20 ul de los extractos y a las 24 h se miden los halos de inhibición.
format Objeto de conferencia
Objeto de conferencia
author Scattolini, A.
González, P.
author_facet Scattolini, A.
González, P.
author_sort Scattolini, A.
title Estudio del efecto de extractos vegetales sobre el crecimiento de la bacteria <i>Clavibacter michiganensis</i> subsp <i>michiganensis</i> patógenas de tomate
title_short Estudio del efecto de extractos vegetales sobre el crecimiento de la bacteria <i>Clavibacter michiganensis</i> subsp <i>michiganensis</i> patógenas de tomate
title_full Estudio del efecto de extractos vegetales sobre el crecimiento de la bacteria <i>Clavibacter michiganensis</i> subsp <i>michiganensis</i> patógenas de tomate
title_fullStr Estudio del efecto de extractos vegetales sobre el crecimiento de la bacteria <i>Clavibacter michiganensis</i> subsp <i>michiganensis</i> patógenas de tomate
title_full_unstemmed Estudio del efecto de extractos vegetales sobre el crecimiento de la bacteria <i>Clavibacter michiganensis</i> subsp <i>michiganensis</i> patógenas de tomate
title_sort estudio del efecto de extractos vegetales sobre el crecimiento de la bacteria <i>clavibacter michiganensis</i> subsp <i>michiganensis</i> patógenas de tomate
publishDate 2015
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/56459
http://memoriasocla.agro.unlp.edu.ar/pdf/A1-559.pdf
work_keys_str_mv AT scattolinia estudiodelefectodeextractosvegetalessobreelcrecimientodelabacteriaiclavibactermichiganensisisubspimichiganensisipatogenasdetomate
AT gonzalezp estudiodelefectodeextractosvegetalessobreelcrecimientodelabacteriaiclavibactermichiganensisisubspimichiganensisipatogenasdetomate
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820477267673089