Experiencia de transición agroecológica en el Alto Valle de Río Negro y Neuquén

La experiencia relatada surge a mediados del año 2013 cuando un productor frutihortícola del Alto Valle de Río Negro y Neuquén comparte con el INTA la intención de emprender la transición de su sistema productivo y comercial convencional hacia uno agroecológico. A partir de esto se desarrollaron act...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Vasquez, Pablo, Lopez Saubidet, Mercedes, González, Marcelo, Mauricio, Betina
Formato: Objeto de conferencia
Lenguaje:Español
Publicado: 2015
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/52768
Aporte de:
id I19-R120-10915-52768
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ciencias Agrarias
fruticultura
Río Negro (Argentina)
agroecología
Neuquén (Argentina)
horticultura
comercialización
spellingShingle Ciencias Agrarias
fruticultura
Río Negro (Argentina)
agroecología
Neuquén (Argentina)
horticultura
comercialización
Vasquez, Pablo
Lopez Saubidet, Mercedes
González, Marcelo
Mauricio, Betina
Experiencia de transición agroecológica en el Alto Valle de Río Negro y Neuquén
topic_facet Ciencias Agrarias
fruticultura
Río Negro (Argentina)
agroecología
Neuquén (Argentina)
horticultura
comercialización
description La experiencia relatada surge a mediados del año 2013 cuando un productor frutihortícola del Alto Valle de Río Negro y Neuquén comparte con el INTA la intención de emprender la transición de su sistema productivo y comercial convencional hacia uno agroecológico. A partir de esto se desarrollaron actividades tendientes a potenciar la autorregulación del sistema y se trabajó en el diseño productivo a fin de garantizar una oferta continua de alimentos. Así mismo se generaron acciones para promover el establecimiento de vínculos con potenciales consumidores/as. Al cabo de una temporada de trabajo, el productor y su familia demuestran estar motivados y comprometidos hacia la profundización de la transición iniciada. Por otra parte, se reconoce la importancia regional de la experiencia por ser una de las primeras en demostrar la posibilidad generar y comercializar alimentos sanos a escala comercial y por aportar referencias técnicas y económicas para que otros productores puedan replicarla.
format Objeto de conferencia
Objeto de conferencia
author Vasquez, Pablo
Lopez Saubidet, Mercedes
González, Marcelo
Mauricio, Betina
author_facet Vasquez, Pablo
Lopez Saubidet, Mercedes
González, Marcelo
Mauricio, Betina
author_sort Vasquez, Pablo
title Experiencia de transición agroecológica en el Alto Valle de Río Negro y Neuquén
title_short Experiencia de transición agroecológica en el Alto Valle de Río Negro y Neuquén
title_full Experiencia de transición agroecológica en el Alto Valle de Río Negro y Neuquén
title_fullStr Experiencia de transición agroecológica en el Alto Valle de Río Negro y Neuquén
title_full_unstemmed Experiencia de transición agroecológica en el Alto Valle de Río Negro y Neuquén
title_sort experiencia de transición agroecológica en el alto valle de río negro y neuquén
publishDate 2015
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/52768
work_keys_str_mv AT vasquezpablo experienciadetransicionagroecologicaenelaltovallederionegroyneuquen
AT lopezsaubidetmercedes experienciadetransicionagroecologicaenelaltovallederionegroyneuquen
AT gonzalezmarcelo experienciadetransicionagroecologicaenelaltovallederionegroyneuquen
AT mauriciobetina experienciadetransicionagroecologicaenelaltovallederionegroyneuquen
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820476331294721