Experiencia de transición agroecológica en el Alto Valle de Río Negro y Neuquén
La experiencia relatada surge a mediados del año 2013 cuando un productor frutihortícola del Alto Valle de Río Negro y Neuquén comparte con el INTA la intención de emprender la transición de su sistema productivo y comercial convencional hacia uno agroecológico. A partir de esto se desarrollaron act...
Guardado en:
| Autores principales: | , , , |
|---|---|
| Formato: | Objeto de conferencia |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
2015
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/52768 |
| Aporte de: |
| id |
I19-R120-10915-52768 |
|---|---|
| record_format |
dspace |
| institution |
Universidad Nacional de La Plata |
| institution_str |
I-19 |
| repository_str |
R-120 |
| collection |
SEDICI (UNLP) |
| language |
Español |
| topic |
Ciencias Agrarias fruticultura Río Negro (Argentina) agroecología Neuquén (Argentina) horticultura comercialización |
| spellingShingle |
Ciencias Agrarias fruticultura Río Negro (Argentina) agroecología Neuquén (Argentina) horticultura comercialización Vasquez, Pablo Lopez Saubidet, Mercedes González, Marcelo Mauricio, Betina Experiencia de transición agroecológica en el Alto Valle de Río Negro y Neuquén |
| topic_facet |
Ciencias Agrarias fruticultura Río Negro (Argentina) agroecología Neuquén (Argentina) horticultura comercialización |
| description |
La experiencia relatada surge a mediados del año 2013 cuando un productor frutihortícola del Alto Valle de Río Negro y Neuquén comparte con el INTA la intención de emprender la transición de su sistema productivo y comercial convencional hacia uno agroecológico. A partir de esto se desarrollaron actividades tendientes a potenciar la autorregulación del sistema y se trabajó en el diseño productivo a fin de garantizar una oferta continua de alimentos. Así mismo se generaron acciones para promover el establecimiento de vínculos con potenciales consumidores/as. Al cabo de una temporada de trabajo, el productor y su familia demuestran estar motivados y comprometidos hacia la profundización de la transición iniciada. Por otra parte, se reconoce la importancia regional de la experiencia por ser una de las primeras en demostrar la posibilidad generar y comercializar alimentos sanos a escala comercial y por aportar referencias técnicas y económicas para que otros productores puedan replicarla. |
| format |
Objeto de conferencia Objeto de conferencia |
| author |
Vasquez, Pablo Lopez Saubidet, Mercedes González, Marcelo Mauricio, Betina |
| author_facet |
Vasquez, Pablo Lopez Saubidet, Mercedes González, Marcelo Mauricio, Betina |
| author_sort |
Vasquez, Pablo |
| title |
Experiencia de transición agroecológica en el Alto Valle de Río Negro y Neuquén |
| title_short |
Experiencia de transición agroecológica en el Alto Valle de Río Negro y Neuquén |
| title_full |
Experiencia de transición agroecológica en el Alto Valle de Río Negro y Neuquén |
| title_fullStr |
Experiencia de transición agroecológica en el Alto Valle de Río Negro y Neuquén |
| title_full_unstemmed |
Experiencia de transición agroecológica en el Alto Valle de Río Negro y Neuquén |
| title_sort |
experiencia de transición agroecológica en el alto valle de río negro y neuquén |
| publishDate |
2015 |
| url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/52768 |
| work_keys_str_mv |
AT vasquezpablo experienciadetransicionagroecologicaenelaltovallederionegroyneuquen AT lopezsaubidetmercedes experienciadetransicionagroecologicaenelaltovallederionegroyneuquen AT gonzalezmarcelo experienciadetransicionagroecologicaenelaltovallederionegroyneuquen AT mauriciobetina experienciadetransicionagroecologicaenelaltovallederionegroyneuquen |
| bdutipo_str |
Repositorios |
| _version_ |
1764820476331294721 |