Influencia de la velocidad del proceso de elaboración sobre la calidad de dulce de tomate
Las hortalizas provenientes del Cinturón Hortícola Bonaerense se destinan principalmente al consumo en fresco. La incorporación de procesos de industrialización podrían resultar de importancia como estrategia para: 1) aumentar el valor agregado de los productos, 2) reducir las pérdidas poscosecha, 3...
Guardado en:
Autores principales: | , , , , , , , |
---|---|
Formato: | Articulo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2015
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/46718 http://revistas.unlp.edu.ar/InvJov/article/view/2166 |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-46718 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Ciencias Agrarias Dulces tomates calidad |
spellingShingle |
Ciencias Agrarias Dulces tomates calidad Tornesello, Augusto Ortiz Araque, Leidy Carolina Rodoni, Luis María Darré, Magalí Massolo, Juan Facundo Lara, Jorge Miceli, Elisa Vicente, Ariel Roberto Influencia de la velocidad del proceso de elaboración sobre la calidad de dulce de tomate |
topic_facet |
Ciencias Agrarias Dulces tomates calidad |
description |
Las hortalizas provenientes del Cinturón Hortícola Bonaerense se destinan principalmente al consumo en fresco. La incorporación de procesos de industrialización podrían resultar de importancia como estrategia para: 1) aumentar el valor agregado de los productos, 2) reducir las pérdidas poscosecha, 3) ampliar la oferta de productos de la región que poseen producción estacional, 4) dar un destino a la fruta descartada por defectos de forma o tamaño y 5) ampliar las alternativas productivas ante caídas de precio en las épocas de elevada producción. La elaboración de confituras es una forma muy antigua de conservación de alimentos. Las mermeladas, los dulces y las jaleas se obtienen por cocción de frutas, hortalizas, sus jugos y/o pulpas, con azúcares. El tiempo y temperatura empleados en la cocción determinan el tratamiento térmico recibido por las materias primas. La velocidad con la que se realiza la elaboración podría influir sobre la calidad del producto. En el presente trabajo se estudió la influencia de la velocidad de cocción sobre la aceptabilidad, la composición y propiedades físicas y químicas del dulce de tomate. |
format |
Articulo Articulo |
author |
Tornesello, Augusto Ortiz Araque, Leidy Carolina Rodoni, Luis María Darré, Magalí Massolo, Juan Facundo Lara, Jorge Miceli, Elisa Vicente, Ariel Roberto |
author_facet |
Tornesello, Augusto Ortiz Araque, Leidy Carolina Rodoni, Luis María Darré, Magalí Massolo, Juan Facundo Lara, Jorge Miceli, Elisa Vicente, Ariel Roberto |
author_sort |
Tornesello, Augusto |
title |
Influencia de la velocidad del proceso de elaboración sobre la calidad de dulce de tomate |
title_short |
Influencia de la velocidad del proceso de elaboración sobre la calidad de dulce de tomate |
title_full |
Influencia de la velocidad del proceso de elaboración sobre la calidad de dulce de tomate |
title_fullStr |
Influencia de la velocidad del proceso de elaboración sobre la calidad de dulce de tomate |
title_full_unstemmed |
Influencia de la velocidad del proceso de elaboración sobre la calidad de dulce de tomate |
title_sort |
influencia de la velocidad del proceso de elaboración sobre la calidad de dulce de tomate |
publishDate |
2015 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/46718 http://revistas.unlp.edu.ar/InvJov/article/view/2166 |
work_keys_str_mv |
AT torneselloaugusto influenciadelavelocidaddelprocesodeelaboracionsobrelacalidaddedulcedetomate AT ortizaraqueleidycarolina influenciadelavelocidaddelprocesodeelaboracionsobrelacalidaddedulcedetomate AT rodoniluismaria influenciadelavelocidaddelprocesodeelaboracionsobrelacalidaddedulcedetomate AT darremagali influenciadelavelocidaddelprocesodeelaboracionsobrelacalidaddedulcedetomate AT massolojuanfacundo influenciadelavelocidaddelprocesodeelaboracionsobrelacalidaddedulcedetomate AT larajorge influenciadelavelocidaddelprocesodeelaboracionsobrelacalidaddedulcedetomate AT micelielisa influenciadelavelocidaddelprocesodeelaboracionsobrelacalidaddedulcedetomate AT vicentearielroberto influenciadelavelocidaddelprocesodeelaboracionsobrelacalidaddedulcedetomate |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820474071613443 |