Intervención y aporte en la mejora de la elaboración de masa para mozzarella en el tambo – fábrica de la cooperativa Homero Barrenese
El presente trabajo se enmarca en una experiencia de intervención profesional para obtener el título de grado en la FCAyF- UNLP que aborda las prácticas de transformación de la materia prima en pequeñas explotaciones familiares tamberas en los partidos de Magdalena y Punta Indio, pertenecientes a la...
Autores principales: | , , , |
---|---|
Formato: | Articulo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2015
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/46707 http://revistas.unlp.edu.ar/InvJov/article/view/2162 |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-46707 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Ciencias Agrarias materia prima masa explotación agraria familiar producto lácteo |
spellingShingle |
Ciencias Agrarias materia prima masa explotación agraria familiar producto lácteo Vela, María Eugenia Barreto, Eliana Vértiz, Patricio Bello, Gabriela Intervención y aporte en la mejora de la elaboración de masa para mozzarella en el tambo – fábrica de la cooperativa Homero Barrenese |
topic_facet |
Ciencias Agrarias materia prima masa explotación agraria familiar producto lácteo |
description |
El presente trabajo se enmarca en una experiencia de intervención profesional para obtener el título de grado en la FCAyF- UNLP que aborda las prácticas de transformación de la materia prima en pequeñas explotaciones familiares tamberas en los partidos de Magdalena y Punta Indio, pertenecientes a la Cuenca de Abasto Sur de Buenos Aires. Desde hace más de 2 años, algunos integrantes de esta ponencia, venimos acompañando el proceso de conformación de un grupo de productores tamberos mediante una serie de estrategias de intervención, que ha decantado en la conformación de una cooperativa. Producto de la experiencia de trabajo conjunta y de la confianza construida pudimos reconocer diversas problemáticas en las unidades productivas.En este trabajo, en particular centraremos el análisis en el proceso de transformación de la materia prima en explotaciones productoras de masa para mozzarella con el objetivo de contribuir a la mejora de sus prácticas de elaboración entendiendo las diversas estrategias y contextos familiares. |
format |
Articulo Articulo |
author |
Vela, María Eugenia Barreto, Eliana Vértiz, Patricio Bello, Gabriela |
author_facet |
Vela, María Eugenia Barreto, Eliana Vértiz, Patricio Bello, Gabriela |
author_sort |
Vela, María Eugenia |
title |
Intervención y aporte en la mejora de la elaboración de masa para mozzarella en el tambo – fábrica de la cooperativa Homero Barrenese |
title_short |
Intervención y aporte en la mejora de la elaboración de masa para mozzarella en el tambo – fábrica de la cooperativa Homero Barrenese |
title_full |
Intervención y aporte en la mejora de la elaboración de masa para mozzarella en el tambo – fábrica de la cooperativa Homero Barrenese |
title_fullStr |
Intervención y aporte en la mejora de la elaboración de masa para mozzarella en el tambo – fábrica de la cooperativa Homero Barrenese |
title_full_unstemmed |
Intervención y aporte en la mejora de la elaboración de masa para mozzarella en el tambo – fábrica de la cooperativa Homero Barrenese |
title_sort |
intervención y aporte en la mejora de la elaboración de masa para mozzarella en el tambo – fábrica de la cooperativa homero barrenese |
publishDate |
2015 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/46707 http://revistas.unlp.edu.ar/InvJov/article/view/2162 |
work_keys_str_mv |
AT velamariaeugenia intervencionyaporteenlamejoradelaelaboraciondemasaparamozzarellaeneltambofabricadelacooperativahomerobarrenese AT barretoeliana intervencionyaporteenlamejoradelaelaboraciondemasaparamozzarellaeneltambofabricadelacooperativahomerobarrenese AT vertizpatricio intervencionyaporteenlamejoradelaelaboraciondemasaparamozzarellaeneltambofabricadelacooperativahomerobarrenese AT bellogabriela intervencionyaporteenlamejoradelaelaboraciondemasaparamozzarellaeneltambofabricadelacooperativahomerobarrenese |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820474062176262 |