Educación agrícola, enólogos y tecnologías para una vitivinicultura “de calidad”, Mendoza, 1890-1930

Sobre la base de la relación entre enseñanza y economía, el objetivo de este artículo es avanzar sobre el análisis de la repercusión de las políticas públicas de enseñanza agrícola en la economía regional vitivinícola. Para ello, en primer lugar, nos centramos en los principales proyectos educativos...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Rodríguez Vázquez, Florencia
Formato: Articulo
Lenguaje:Español
Publicado: 2014
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/39141
http://www.mundoagrario.unlp.edu.ar/article/view/MAv15n29a03/5979
Aporte de:
id I19-R120-10915-39141
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ciencias Agrarias
Historia
enseñanza agrícola
Mendoza (Argentina)
tecnología
viticultura
spellingShingle Ciencias Agrarias
Historia
enseñanza agrícola
Mendoza (Argentina)
tecnología
viticultura
Rodríguez Vázquez, Florencia
Educación agrícola, enólogos y tecnologías para una vitivinicultura “de calidad”, Mendoza, 1890-1930
topic_facet Ciencias Agrarias
Historia
enseñanza agrícola
Mendoza (Argentina)
tecnología
viticultura
description Sobre la base de la relación entre enseñanza y economía, el objetivo de este artículo es avanzar sobre el análisis de la repercusión de las políticas públicas de enseñanza agrícola en la economía regional vitivinícola. Para ello, en primer lugar, nos centramos en los principales proyectos educativos sectoriales que hubo en Mendoza en el período de consolidación del modelo productivo, de base capitalista, y la contribución de los técnicos vinculados a estos establecimientos. La reconstrucción operada se basa en datos obtenidos de fuentes primarias, éditas e inéditas, oficiales y no oficiales. Como resultado, se demuestra que el Estado, nacional y provincial, respondió a las demandas de formación de recursos humanos, y alentó la constitución de un grupo de especialistas que inició discusiones técnicas y realizó importantes aportes sobre enología y vinificación.
format Articulo
Articulo
author Rodríguez Vázquez, Florencia
author_facet Rodríguez Vázquez, Florencia
author_sort Rodríguez Vázquez, Florencia
title Educación agrícola, enólogos y tecnologías para una vitivinicultura “de calidad”, Mendoza, 1890-1930
title_short Educación agrícola, enólogos y tecnologías para una vitivinicultura “de calidad”, Mendoza, 1890-1930
title_full Educación agrícola, enólogos y tecnologías para una vitivinicultura “de calidad”, Mendoza, 1890-1930
title_fullStr Educación agrícola, enólogos y tecnologías para una vitivinicultura “de calidad”, Mendoza, 1890-1930
title_full_unstemmed Educación agrícola, enólogos y tecnologías para una vitivinicultura “de calidad”, Mendoza, 1890-1930
title_sort educación agrícola, enólogos y tecnologías para una vitivinicultura “de calidad”, mendoza, 1890-1930
publishDate 2014
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/39141
http://www.mundoagrario.unlp.edu.ar/article/view/MAv15n29a03/5979
work_keys_str_mv AT rodriguezvazquezflorencia educacionagricolaenologosytecnologiasparaunavitiviniculturadecalidadmendoza18901930
AT rodriguezvazquezflorencia agriculturaleducationenologistsandtechnologytoqualitywineindustrymendoza18901930
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820472400183300