Introducción a la Química Orgánica

Esta obra ha sido concebida atendiendo a las características del Curso de Química Orgánica que ofrecemos en la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales de la Universidad Nacional de La Plata a nuestros alumnos del primer año de las Carreras de Ingeniería Agronómica e Ingeniería Forestal, así como...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Autino, Juan Carlos, Romanelli, Gustavo Pablo, Ruiz, Diego Manuel
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Editorial de la Universidad Nacional de La Plata (EDULP) 2013
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/31664
https://doi.org/10.35537/10915/31664
Aporte de:
id I19-R120-10915-31664
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ciencias Agrarias
Química
lípidos
Propiedades Químicas
hidratos de carbono
Química Orgánica
proteínas
Bioquímica
compuestos químicos
enseñanza de la química
spellingShingle Ciencias Agrarias
Química
lípidos
Propiedades Químicas
hidratos de carbono
Química Orgánica
proteínas
Bioquímica
compuestos químicos
enseñanza de la química
Autino, Juan Carlos
Romanelli, Gustavo Pablo
Ruiz, Diego Manuel
Introducción a la Química Orgánica
topic_facet Ciencias Agrarias
Química
lípidos
Propiedades Químicas
hidratos de carbono
Química Orgánica
proteínas
Bioquímica
compuestos químicos
enseñanza de la química
description Esta obra ha sido concebida atendiendo a las características del Curso de Química Orgánica que ofrecemos en la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales de la Universidad Nacional de La Plata a nuestros alumnos del primer año de las Carreras de Ingeniería Agronómica e Ingeniería Forestal, así como del segundo año de la Licenciatura en Biología. En la misma incorporamos elementos didácticos que hemos introducido y mejorado gradualmente durante varios años, logrando un cierto grado de originalidad de la presentación. La mayoría de los textos existentes de Química Orgánica contempla las necesidades de cursos para estudiantes de Ciencias Químicas, o disciplinas fuertemente relacionadas. Así, por sobreabundancia como por no pertinencia de gran parte de los tópicos, este tipo de obras no resulta adecuado para su uso como texto de cabecera en los cursos citados. El conocimiento de las propiedades de los compuestos de interés biológico es de la mayor importancia en la formación de los alumnos; los conocimientos aportados son básicos para asignaturas posteriores como Bioquímica y Fitoquímica, Fisiología Vegetal, etc. Además de abordar el estudio de los lípidos, hidratos de carbono, y proteínas, la obra presenta los principales metabolitos secundarios de origen vegetal, y además los compuestos heterocíclicos.
format Libro
Libro
author Autino, Juan Carlos
Romanelli, Gustavo Pablo
Ruiz, Diego Manuel
author_facet Autino, Juan Carlos
Romanelli, Gustavo Pablo
Ruiz, Diego Manuel
author_sort Autino, Juan Carlos
title Introducción a la Química Orgánica
title_short Introducción a la Química Orgánica
title_full Introducción a la Química Orgánica
title_fullStr Introducción a la Química Orgánica
title_full_unstemmed Introducción a la Química Orgánica
title_sort introducción a la química orgánica
publisher Editorial de la Universidad Nacional de La Plata (EDULP)
publishDate 2013
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/31664
https://doi.org/10.35537/10915/31664
work_keys_str_mv AT autinojuancarlos introduccionalaquimicaorganica
AT romanelligustavopablo introduccionalaquimicaorganica
AT ruizdiegomanuel introduccionalaquimicaorganica
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820468666204160