Polisacáridos de bacterias lácticas de fermentos artesanales para el desarrollo de alimentos funcionales : Estudio del efecto prebiótico
Objetivo general: Aislar e identificar los microorganismos responsables de la producción de kefiran a partir de gránulos de kefir y evaluar su efecto prebiótico para su posible aplicación en alimentos funcionales. Para cumplir con el objetivo general se plantearon los siguientes objetivos específic...
Guardado en:
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| Otros Autores: | |
| Formato: | Tesis Tesis de doctorado |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
2012
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/18241 https://doi.org/10.35537/10915/18241 |
| Aporte de: |
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I19-R120-10915-18241 |
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Universidad Nacional de La Plata |
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Español |
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Ciencias Exactas Biología Bacterias kefir; bacterias lácticas; fermentos artesanales Hamet, María Fernanda Polisacáridos de bacterias lácticas de fermentos artesanales para el desarrollo de alimentos funcionales : Estudio del efecto prebiótico |
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Ciencias Exactas Biología Bacterias kefir; bacterias lácticas; fermentos artesanales |
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Objetivo general: Aislar e identificar los microorganismos responsables de la producción de kefiran a partir de gránulos de kefir y evaluar su efecto prebiótico para su posible aplicación en alimentos funcionales.
Para cumplir con el objetivo general se plantearon los siguientes objetivos específicos:
Objetivos Específicos:
A. Aislar Lactobacillus kefiranofaciens subsp. kefiranofaciens de los gránulos de kefir de la colección CIDCA.
B. Seleccionar lactobacilos aislados de kefir capaces de producir exopolisacáridos, caracterizar parcialmente los mismos y compararlos con el kefiran obtenido de gránulo.
C. Estudiar in vivo el efecto del kefiran y/o de EPS de microorganismos aislados de kefir sobre la microbiota intestinal para su potencial aplicación como prebiótico. |
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Abraham, Analía |
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Abraham, Analía Hamet, María Fernanda |
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