Características bioclimáticas de las avenas, cebadas y centenos cultivados en la República Argentina

Se analizan bioclimáticamente siete variedades de avena, siete de cebada y cuatro de centeno, cultivadas en el país, aplicando el Indice Heliotérmico de Geslin a las observaciones obtenidas durante tres años de siembras continuadas en Castelar (Buenos Aires). La diferenciación de los subperíodos nac...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Pascale, Antonio J., Damario, Edmundo A.
Formato: Articulo
Lenguaje:Español
Publicado: 1960
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/169377
Aporte de:
id I19-R120-10915-169377
record_format dspace
spelling I19-R120-10915-1693772024-08-30T20:04:06Z http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/169377 Características bioclimáticas de las avenas, cebadas y centenos cultivados en la República Argentina Pascale, Antonio J. Damario, Edmundo A. 1960 2024-08-30T17:58:22Z es Ciencias Agrarias Cereales Cultivos Clima Se analizan bioclimáticamente siete variedades de avena, siete de cebada y cuatro de centeno, cultivadas en el país, aplicando el Indice Heliotérmico de Geslin a las observaciones obtenidas durante tres años de siembras continuadas en Castelar (Buenos Aires). La diferenciación de los subperíodos nacimiento-encañazón y encañazón-espigazón permite estudiar separadamente las aptitudes varietales para los propósitos de forraje y forraje-grano respectivamente, integrándose las características bioclimáticas mediante el análisis del subperíodo nacimiento-espigazón. Applyng the Geslin’s Heliothermic Index to the observations during three years of continued sowns at Castelar (Bs. As.) the bioclimatic analysis of seven oats varieties, seven oí barley and four of rye, cultivated in the Argentine Republic, is elaborated. The forage and forage-grain aptitudes of those varieties are made evident from separated analysis of the emerging-hooting and booting-heading partial subperiods. The total emerging-heading subperiod shows the general bioclimatic characteristics of different varieties. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales Articulo Articulo http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) application/pdf 9-31
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ciencias Agrarias
Cereales
Cultivos
Clima
spellingShingle Ciencias Agrarias
Cereales
Cultivos
Clima
Pascale, Antonio J.
Damario, Edmundo A.
Características bioclimáticas de las avenas, cebadas y centenos cultivados en la República Argentina
topic_facet Ciencias Agrarias
Cereales
Cultivos
Clima
description Se analizan bioclimáticamente siete variedades de avena, siete de cebada y cuatro de centeno, cultivadas en el país, aplicando el Indice Heliotérmico de Geslin a las observaciones obtenidas durante tres años de siembras continuadas en Castelar (Buenos Aires). La diferenciación de los subperíodos nacimiento-encañazón y encañazón-espigazón permite estudiar separadamente las aptitudes varietales para los propósitos de forraje y forraje-grano respectivamente, integrándose las características bioclimáticas mediante el análisis del subperíodo nacimiento-espigazón.
format Articulo
Articulo
author Pascale, Antonio J.
Damario, Edmundo A.
author_facet Pascale, Antonio J.
Damario, Edmundo A.
author_sort Pascale, Antonio J.
title Características bioclimáticas de las avenas, cebadas y centenos cultivados en la República Argentina
title_short Características bioclimáticas de las avenas, cebadas y centenos cultivados en la República Argentina
title_full Características bioclimáticas de las avenas, cebadas y centenos cultivados en la República Argentina
title_fullStr Características bioclimáticas de las avenas, cebadas y centenos cultivados en la República Argentina
title_full_unstemmed Características bioclimáticas de las avenas, cebadas y centenos cultivados en la República Argentina
title_sort características bioclimáticas de las avenas, cebadas y centenos cultivados en la república argentina
publishDate 1960
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/169377
work_keys_str_mv AT pascaleantonioj caracteristicasbioclimaticasdelasavenascebadasycentenoscultivadosenlarepublicaargentina
AT damarioedmundoa caracteristicasbioclimaticasdelasavenascebadasycentenoscultivadosenlarepublicaargentina
_version_ 1809234908313288704