Características bioclimáticas de las avenas, cebadas y centenos cultivados en la República Argentina
Se analizan bioclimáticamente siete variedades de avena, siete de cebada y cuatro de centeno, cultivadas en el país, aplicando el Indice Heliotérmico de Geslin a las observaciones obtenidas durante tres años de siembras continuadas en Castelar (Buenos Aires). La diferenciación de los subperíodos nac...
Guardado en:
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | Articulo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
1960
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/169377 |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-169377 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
I19-R120-10915-1693772024-08-30T20:04:06Z http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/169377 Características bioclimáticas de las avenas, cebadas y centenos cultivados en la República Argentina Pascale, Antonio J. Damario, Edmundo A. 1960 2024-08-30T17:58:22Z es Ciencias Agrarias Cereales Cultivos Clima Se analizan bioclimáticamente siete variedades de avena, siete de cebada y cuatro de centeno, cultivadas en el país, aplicando el Indice Heliotérmico de Geslin a las observaciones obtenidas durante tres años de siembras continuadas en Castelar (Buenos Aires). La diferenciación de los subperíodos nacimiento-encañazón y encañazón-espigazón permite estudiar separadamente las aptitudes varietales para los propósitos de forraje y forraje-grano respectivamente, integrándose las características bioclimáticas mediante el análisis del subperíodo nacimiento-espigazón. Applyng the Geslin’s Heliothermic Index to the observations during three years of continued sowns at Castelar (Bs. As.) the bioclimatic analysis of seven oats varieties, seven oí barley and four of rye, cultivated in the Argentine Republic, is elaborated. The forage and forage-grain aptitudes of those varieties are made evident from separated analysis of the emerging-hooting and booting-heading partial subperiods. The total emerging-heading subperiod shows the general bioclimatic characteristics of different varieties. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales Articulo Articulo http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) application/pdf 9-31 |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Ciencias Agrarias Cereales Cultivos Clima |
spellingShingle |
Ciencias Agrarias Cereales Cultivos Clima Pascale, Antonio J. Damario, Edmundo A. Características bioclimáticas de las avenas, cebadas y centenos cultivados en la República Argentina |
topic_facet |
Ciencias Agrarias Cereales Cultivos Clima |
description |
Se analizan bioclimáticamente siete variedades de avena, siete de cebada y cuatro de centeno, cultivadas en el país, aplicando el Indice Heliotérmico de Geslin a las observaciones obtenidas durante tres años de siembras continuadas en Castelar (Buenos Aires). La diferenciación de los subperíodos nacimiento-encañazón y encañazón-espigazón permite estudiar separadamente las aptitudes varietales para los propósitos de forraje y forraje-grano respectivamente, integrándose las características bioclimáticas mediante el análisis del subperíodo nacimiento-espigazón. |
format |
Articulo Articulo |
author |
Pascale, Antonio J. Damario, Edmundo A. |
author_facet |
Pascale, Antonio J. Damario, Edmundo A. |
author_sort |
Pascale, Antonio J. |
title |
Características bioclimáticas de las avenas, cebadas y centenos cultivados en la República Argentina |
title_short |
Características bioclimáticas de las avenas, cebadas y centenos cultivados en la República Argentina |
title_full |
Características bioclimáticas de las avenas, cebadas y centenos cultivados en la República Argentina |
title_fullStr |
Características bioclimáticas de las avenas, cebadas y centenos cultivados en la República Argentina |
title_full_unstemmed |
Características bioclimáticas de las avenas, cebadas y centenos cultivados en la República Argentina |
title_sort |
características bioclimáticas de las avenas, cebadas y centenos cultivados en la república argentina |
publishDate |
1960 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/169377 |
work_keys_str_mv |
AT pascaleantonioj caracteristicasbioclimaticasdelasavenascebadasycentenoscultivadosenlarepublicaargentina AT damarioedmundoa caracteristicasbioclimaticasdelasavenascebadasycentenoscultivadosenlarepublicaargentina |
_version_ |
1809234908313288704 |