Obtención de carbones activados a partir de los frutos de Corylus avellana, Juglans regia y Amygdalus communis
La obtención de un buen carbón activado es un problema permanente, hecho que es revelado por la gran cantidad de materiales ensayados a tal fin y que menciona la literatura corriente. En el presente trabajo hemos tratado de estudiar materiales que por su naturaleza "prima facie" reunirían...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Tesis Tesis de doctorado |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
1952
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/163254 https://doi.org/10.35537/10915/163254 |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-163254 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
I19-R120-10915-1632542024-02-29T20:10:15Z http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/163254 https://doi.org/10.35537/10915/163254 Obtención de carbones activados a partir de los frutos de Corylus avellana, Juglans regia y Amygdalus communis Pernas, Aurelio Agustín 1952 1952 2024-02-29T13:26:22Z es Bioquímica Farmacia carbón activado adsorción uso medicinal frutos La obtención de un buen carbón activado es un problema permanente, hecho que es revelado por la gran cantidad de materiales ensayados a tal fin y que menciona la literatura corriente. En el presente trabajo hemos tratado de estudiar materiales que por su naturaleza "prima facie" reunirían por su textura, las condiciones necesarias para obtener un buen carbón activado. Además se ha tratado de aplicar para provocar la activación, un horno rotatorio diseñado por el Profesor Titular de la Cátedra de Química Inorgánica de Farmacia y Doctorado en Bioquímica y Farmacia, Doctor Alfredo Luis Remezzano, orientando el trabajo en el sentido de obtener carbones activados de tipo farmacéutico. Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP). Doctor en Bioquímica y Farmacia Universidad Nacional de La Plata Facultad de Ciencias Exactas Tesis Tesis de doctorado http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) application/pdf |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Bioquímica Farmacia carbón activado adsorción uso medicinal frutos |
spellingShingle |
Bioquímica Farmacia carbón activado adsorción uso medicinal frutos Pernas, Aurelio Agustín Obtención de carbones activados a partir de los frutos de Corylus avellana, Juglans regia y Amygdalus communis |
topic_facet |
Bioquímica Farmacia carbón activado adsorción uso medicinal frutos |
description |
La obtención de un buen carbón activado es un problema permanente, hecho que es revelado por la gran cantidad de materiales ensayados a tal fin y que menciona la literatura corriente. En el presente trabajo hemos tratado de estudiar materiales que por su naturaleza "prima facie" reunirían por su textura, las condiciones necesarias para obtener un buen carbón activado. Además se ha tratado de aplicar para provocar la activación, un horno rotatorio diseñado por el Profesor Titular de la Cátedra de Química Inorgánica de Farmacia y Doctorado en Bioquímica y Farmacia, Doctor Alfredo Luis Remezzano, orientando el trabajo en el sentido de obtener carbones activados de tipo farmacéutico. |
format |
Tesis Tesis de doctorado |
author |
Pernas, Aurelio Agustín |
author_facet |
Pernas, Aurelio Agustín |
author_sort |
Pernas, Aurelio Agustín |
title |
Obtención de carbones activados a partir de los frutos de Corylus avellana, Juglans regia y Amygdalus communis |
title_short |
Obtención de carbones activados a partir de los frutos de Corylus avellana, Juglans regia y Amygdalus communis |
title_full |
Obtención de carbones activados a partir de los frutos de Corylus avellana, Juglans regia y Amygdalus communis |
title_fullStr |
Obtención de carbones activados a partir de los frutos de Corylus avellana, Juglans regia y Amygdalus communis |
title_full_unstemmed |
Obtención de carbones activados a partir de los frutos de Corylus avellana, Juglans regia y Amygdalus communis |
title_sort |
obtención de carbones activados a partir de los frutos de corylus avellana, juglans regia y amygdalus communis |
publishDate |
1952 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/163254 https://doi.org/10.35537/10915/163254 |
work_keys_str_mv |
AT pernasaurelioagustin obtenciondecarbonesactivadosapartirdelosfrutosdecorylusavellanajuglansregiayamygdaluscommunis |
_version_ |
1807222548293746688 |