Agua subterránea, deterioro de calidad y reserva

El agua en general y la subterránea en particular es un recurso limitado en nuestro planeta, donde más del 97% es salada y se concentra en mares y océanos. Del resto, alrededor del 2% constituye los casquetes polares en forma de hielo. Le sigue en magnitud el agua subterránea, cuya reserva hasta 1.0...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Auge, Miguel Pedro
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Edición del autor 2006
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/15908
Aporte de:
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spelling I19-R120-10915-159082023-05-19T12:46:31Z http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/15908 isbn:No posee Agua subterránea, deterioro de calidad y reserva Auge, Miguel Pedro 2006 2011-02-18T03:00:00Z Edición del autor es Ciencias Naturales Ciencias de la Tierra Hidrogeología Calidad del Agua Agua Subterránea Contaminación del Agua utilización del agua El agua en general y la subterránea en particular es un recurso limitado en nuestro planeta, donde más del 97% es salada y se concentra en mares y océanos. Del resto, alrededor del 2% constituye los casquetes polares en forma de hielo. Le sigue en magnitud el agua subterránea, cuya reserva hasta 1.000 m de profundidad se estima en el 0,5% del total, mientras que el volumen instantáneo de agua superficial llega a sólo el 0,02% y entre el agua del suelo y la atmosférica, componen algo más del 0,01% de la total (1.383 x 10<SUP>6</SUP>km<SUP>3</SUP>). El incremento en la demanda y la disminución en la disponibilidad, particularmente por deterioro en su calidad, han generado y generan problemas cada vez más graves para el abastecimiento tanto a nivel local como regional y continental. Esta problemática, que se ha manifestado en forma creciente durante el siglo 20, es previsible que mantenga su tendencia en el presente, especialmente debido al crecimiento poblacional mundial que dará lugar a un aumento en la demanda de alimentos, bienes y servicios. Por ello, considero apropiado calificar al 21 como el Siglo del Agua. Universidad de Buenos Aires Facultad de Ciencias Naturales y Museo Libro Libro http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) application/pdf
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