Carbones activos de álamo, sauce y ceibo: obtención, valoración y ensayos
En marzo de 1945 el profesor Dr. Emilio E. Piaggio me sugirió la realización de un trabajo sobre "Carbones activos". Como es notorio, por ese entonces nuestro mercado sufría las consecuencias de la espantosa conflagración que había de terminar pocos meses más tarde. Entre las drogas cuya e...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Tesis Tesis de doctorado |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
1947
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/158794 https://doi.org/10.35537/10915/158794 |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-158794 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
I19-R120-10915-1587942023-10-12T04:06:34Z http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/158794 https://doi.org/10.35537/10915/158794 Carbones activos de álamo, sauce y ceibo: obtención, valoración y ensayos Sarraillet, José M. 1947 1947 2023-10-11T18:45:57Z es Bioquímica carbón activado maderas En marzo de 1945 el profesor Dr. Emilio E. Piaggio me sugirió la realización de un trabajo sobre "Carbones activos". Como es notorio, por ese entonces nuestro mercado sufría las consecuencias de la espantosa conflagración que había de terminar pocos meses más tarde. Entre las drogas cuya escasez planteo numerosos problemas en nuestras fábricas e industrias, figuraba precisamente el carbón activado. Nuestro propósito fue pues, ofrecer por intermedio de este modesto trabajo, una pequeña colaboración a nuestra floreciente industria y con ese objeto nos propusimos el estudio de la obtención de carbones activos a partir de maderas muy comunes, como son las de álamo, sauce y ceibo. Tuvimos en cuenta al elegir dicha materia prima no sólo su reducido costo, sino también la posibilidad de dar un empleo útil e interesante al ceibo por ejemplo, que abunda tanto en el Delta y cuva m.dera es actualmente poco aprovechada. Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP). Doctor en Bioquímica y Farmacia Universidad Nacional de La Plata Facultad de Ciencias Exactas Tesis Tesis de doctorado http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) application/pdf |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Bioquímica carbón activado maderas |
spellingShingle |
Bioquímica carbón activado maderas Sarraillet, José M. Carbones activos de álamo, sauce y ceibo: obtención, valoración y ensayos |
topic_facet |
Bioquímica carbón activado maderas |
description |
En marzo de 1945 el profesor Dr. Emilio E. Piaggio me sugirió la realización de un trabajo sobre "Carbones activos". Como es notorio, por ese entonces nuestro mercado sufría las consecuencias de la espantosa conflagración que había de terminar pocos meses más tarde. Entre las drogas cuya escasez planteo numerosos problemas en nuestras fábricas e industrias, figuraba precisamente el carbón activado.
Nuestro propósito fue pues, ofrecer por intermedio de este modesto trabajo, una pequeña colaboración a nuestra floreciente industria y con ese objeto nos propusimos el estudio de la obtención de carbones activos a partir de maderas muy comunes, como son las de álamo, sauce y ceibo.
Tuvimos en cuenta al elegir dicha materia prima no sólo su reducido costo, sino también la posibilidad de dar un empleo útil e interesante al ceibo por ejemplo, que abunda tanto en el Delta y cuva m.dera es actualmente poco aprovechada. |
format |
Tesis Tesis de doctorado |
author |
Sarraillet, José M. |
author_facet |
Sarraillet, José M. |
author_sort |
Sarraillet, José M. |
title |
Carbones activos de álamo, sauce y ceibo: obtención, valoración y ensayos |
title_short |
Carbones activos de álamo, sauce y ceibo: obtención, valoración y ensayos |
title_full |
Carbones activos de álamo, sauce y ceibo: obtención, valoración y ensayos |
title_fullStr |
Carbones activos de álamo, sauce y ceibo: obtención, valoración y ensayos |
title_full_unstemmed |
Carbones activos de álamo, sauce y ceibo: obtención, valoración y ensayos |
title_sort |
carbones activos de álamo, sauce y ceibo: obtención, valoración y ensayos |
publishDate |
1947 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/158794 https://doi.org/10.35537/10915/158794 |
work_keys_str_mv |
AT sarrailletjosem carbonesactivosdealamosauceyceiboobtencionvaloracionyensayos |
_version_ |
1807221532355723264 |