Cambios en la calidad de nuez de pecán almacenada a partir del momento de pelado y de la condición de envasado

Dentro del mercado interno y externo de frutos secos, la nuez de pecán es un producto que en la actualidad reviste gran importancia. Su consumo ha aumentado marcadamente en la última década, siendo la nuez pelada el formato más elegido por los consumidores por gran facilidad y oportunidad de consumo...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Gorostiague, Juan Ignacio, Vicente, Ariel Roberto, Ortiz, Cristian Matías
Formato: Articulo
Lenguaje:Español
Publicado: 2022
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/150875
https://revistas.unlp.edu.ar/InvJov/article/view/14670
Aporte de:
id I19-R120-10915-150875
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ciencias Agrarias
Frutos secos
Nuez de pecán
Postcosecha
Calidad
spellingShingle Ciencias Agrarias
Frutos secos
Nuez de pecán
Postcosecha
Calidad
Gorostiague, Juan Ignacio
Vicente, Ariel Roberto
Ortiz, Cristian Matías
Cambios en la calidad de nuez de pecán almacenada a partir del momento de pelado y de la condición de envasado
topic_facet Ciencias Agrarias
Frutos secos
Nuez de pecán
Postcosecha
Calidad
description Dentro del mercado interno y externo de frutos secos, la nuez de pecán es un producto que en la actualidad reviste gran importancia. Su consumo ha aumentado marcadamente en la última década, siendo la nuez pelada el formato más elegido por los consumidores por gran facilidad y oportunidad de consumo respecto al producto con cáscara. Esta situación requiere pensar en estrategias que permitan mantener la calidad de las semillas sin cáscara. Para un producto con una cosecha marcadamente estacional y que se desea abastecer todo el año, el desafío radica en retrasar el oscurecimiento superficial y el enranciamiento, ambos fenómenos de naturaleza oxidativa. El objetivo de este trabajo fue elucidar el efecto del momento del pelado y condición de envasado de nuez de pecán almacenada.
format Articulo
Articulo
author Gorostiague, Juan Ignacio
Vicente, Ariel Roberto
Ortiz, Cristian Matías
author_facet Gorostiague, Juan Ignacio
Vicente, Ariel Roberto
Ortiz, Cristian Matías
author_sort Gorostiague, Juan Ignacio
title Cambios en la calidad de nuez de pecán almacenada a partir del momento de pelado y de la condición de envasado
title_short Cambios en la calidad de nuez de pecán almacenada a partir del momento de pelado y de la condición de envasado
title_full Cambios en la calidad de nuez de pecán almacenada a partir del momento de pelado y de la condición de envasado
title_fullStr Cambios en la calidad de nuez de pecán almacenada a partir del momento de pelado y de la condición de envasado
title_full_unstemmed Cambios en la calidad de nuez de pecán almacenada a partir del momento de pelado y de la condición de envasado
title_sort cambios en la calidad de nuez de pecán almacenada a partir del momento de pelado y de la condición de envasado
publishDate 2022
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/150875
https://revistas.unlp.edu.ar/InvJov/article/view/14670
work_keys_str_mv AT gorostiaguejuanignacio cambiosenlacalidaddenuezdepecanalmacenadaapartirdelmomentodepeladoydelacondiciondeenvasado
AT vicentearielroberto cambiosenlacalidaddenuezdepecanalmacenadaapartirdelmomentodepeladoydelacondiciondeenvasado
AT ortizcristianmatias cambiosenlacalidaddenuezdepecanalmacenadaapartirdelmomentodepeladoydelacondiciondeenvasado
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820462323367936