Alteraciones por erosión ante la acción de bebidas cola sobre el tejido adamantino : Estudio al MEB
Introducción: Uno de los problemas que con mayor frecuencia se presentan al odontólogo son los daños producidos en el tejido adamantino, por el aumento en la ingesta diaria de bebidas Cola. Determinando en muchos casos lesiones de los tejidos duros dentarios causadas por el consumo de alimentos de n...
Guardado en:
Autores principales: | , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
---|---|
Formato: | Objeto de conferencia Resumen |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2022
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/149634 |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-149634 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Odontología Erosión Esmalte dental MEB |
spellingShingle |
Odontología Erosión Esmalte dental MEB Lazo, Gabriel Eduardo Belloni, Federico Merlo, Diego Adrián Abal, Adrián Alejandro Ingeniero, María José Barceló, Miguel Andrés Barrasa, Emanuel Gómez Bravo, Francisco Guzmán, María Pía Motta, Guillermo Martín Ogas, Cintia Soledad Pérez, Diego Fernando Procopio Rodríguez, Melina Micaela Saldías, Alejandro José De Landaburu Martínez, Rosario Tanevitch, Andrea Matilde Papasodaro, Jimena Pérez, Patricia Susana Lazo Ivanov, Bárbara Felipe, Pablo Guillermo Dorati, Pablo Javier Demaría, Verónica Guadalupe Loza, L. Alteraciones por erosión ante la acción de bebidas cola sobre el tejido adamantino : Estudio al MEB |
topic_facet |
Odontología Erosión Esmalte dental MEB |
description |
Introducción: Uno de los problemas que con mayor frecuencia se presentan al odontólogo son los daños producidos en el tejido adamantino, por el aumento en la ingesta diaria de bebidas Cola. Determinando en muchos casos lesiones de los tejidos duros dentarios causadas por el consumo de alimentos de naturaleza ácida y sobre todo de bebidas comerciales. El potencial erosivo de agentes ácidos contenidos en bebidas o alimentos depende de factores químicos, como el pH, acidez titulable, contenido mineral, la permanencia sobre la superficie del diente y sus propiedades quelantes de calcio. Existen diferentes técnicas y protocolos utilizados para simular in-vitro la ingesta de este tipo de bebidas. Objetivos: El objetivo del trabajo es comparar los efectos de una bebida cola sobre la microestructura del esmalte dental mediante dos regímenes de inmersión in vitro. |
format |
Objeto de conferencia Resumen |
author |
Lazo, Gabriel Eduardo Belloni, Federico Merlo, Diego Adrián Abal, Adrián Alejandro Ingeniero, María José Barceló, Miguel Andrés Barrasa, Emanuel Gómez Bravo, Francisco Guzmán, María Pía Motta, Guillermo Martín Ogas, Cintia Soledad Pérez, Diego Fernando Procopio Rodríguez, Melina Micaela Saldías, Alejandro José De Landaburu Martínez, Rosario Tanevitch, Andrea Matilde Papasodaro, Jimena Pérez, Patricia Susana Lazo Ivanov, Bárbara Felipe, Pablo Guillermo Dorati, Pablo Javier Demaría, Verónica Guadalupe Loza, L. |
author_facet |
Lazo, Gabriel Eduardo Belloni, Federico Merlo, Diego Adrián Abal, Adrián Alejandro Ingeniero, María José Barceló, Miguel Andrés Barrasa, Emanuel Gómez Bravo, Francisco Guzmán, María Pía Motta, Guillermo Martín Ogas, Cintia Soledad Pérez, Diego Fernando Procopio Rodríguez, Melina Micaela Saldías, Alejandro José De Landaburu Martínez, Rosario Tanevitch, Andrea Matilde Papasodaro, Jimena Pérez, Patricia Susana Lazo Ivanov, Bárbara Felipe, Pablo Guillermo Dorati, Pablo Javier Demaría, Verónica Guadalupe Loza, L. |
author_sort |
Lazo, Gabriel Eduardo |
title |
Alteraciones por erosión ante la acción de bebidas cola sobre el tejido adamantino : Estudio al MEB |
title_short |
Alteraciones por erosión ante la acción de bebidas cola sobre el tejido adamantino : Estudio al MEB |
title_full |
Alteraciones por erosión ante la acción de bebidas cola sobre el tejido adamantino : Estudio al MEB |
title_fullStr |
Alteraciones por erosión ante la acción de bebidas cola sobre el tejido adamantino : Estudio al MEB |
title_full_unstemmed |
Alteraciones por erosión ante la acción de bebidas cola sobre el tejido adamantino : Estudio al MEB |
title_sort |
alteraciones por erosión ante la acción de bebidas cola sobre el tejido adamantino : estudio al meb |
publishDate |
2022 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/149634 |
work_keys_str_mv |
AT lazogabrieleduardo alteracionesporerosionantelaacciondebebidascolasobreeltejidoadamantinoestudioalmeb AT bellonifederico alteracionesporerosionantelaacciondebebidascolasobreeltejidoadamantinoestudioalmeb AT merlodiegoadrian alteracionesporerosionantelaacciondebebidascolasobreeltejidoadamantinoestudioalmeb AT abaladrianalejandro alteracionesporerosionantelaacciondebebidascolasobreeltejidoadamantinoestudioalmeb AT ingenieromariajose alteracionesporerosionantelaacciondebebidascolasobreeltejidoadamantinoestudioalmeb AT barcelomiguelandres alteracionesporerosionantelaacciondebebidascolasobreeltejidoadamantinoestudioalmeb AT barrasaemanuel alteracionesporerosionantelaacciondebebidascolasobreeltejidoadamantinoestudioalmeb AT gomezbravofrancisco alteracionesporerosionantelaacciondebebidascolasobreeltejidoadamantinoestudioalmeb AT guzmanmariapia alteracionesporerosionantelaacciondebebidascolasobreeltejidoadamantinoestudioalmeb AT mottaguillermomartin alteracionesporerosionantelaacciondebebidascolasobreeltejidoadamantinoestudioalmeb AT ogascintiasoledad alteracionesporerosionantelaacciondebebidascolasobreeltejidoadamantinoestudioalmeb AT perezdiegofernando alteracionesporerosionantelaacciondebebidascolasobreeltejidoadamantinoestudioalmeb AT procopiorodriguezmelinamicaela alteracionesporerosionantelaacciondebebidascolasobreeltejidoadamantinoestudioalmeb AT saldiasalejandrojose alteracionesporerosionantelaacciondebebidascolasobreeltejidoadamantinoestudioalmeb AT delandaburumartinezrosario alteracionesporerosionantelaacciondebebidascolasobreeltejidoadamantinoestudioalmeb AT tanevitchandreamatilde alteracionesporerosionantelaacciondebebidascolasobreeltejidoadamantinoestudioalmeb AT papasodarojimena alteracionesporerosionantelaacciondebebidascolasobreeltejidoadamantinoestudioalmeb AT perezpatriciasusana alteracionesporerosionantelaacciondebebidascolasobreeltejidoadamantinoestudioalmeb AT lazoivanovbarbara alteracionesporerosionantelaacciondebebidascolasobreeltejidoadamantinoestudioalmeb AT felipepabloguillermo alteracionesporerosionantelaacciondebebidascolasobreeltejidoadamantinoestudioalmeb AT doratipablojavier alteracionesporerosionantelaacciondebebidascolasobreeltejidoadamantinoestudioalmeb AT demariaveronicaguadalupe alteracionesporerosionantelaacciondebebidascolasobreeltejidoadamantinoestudioalmeb AT lozal alteracionesporerosionantelaacciondebebidascolasobreeltejidoadamantinoestudioalmeb |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820461765525509 |