Un análisis documental sobre el abordaje de las enfermedades transmitidas por alimentos en carreras científico-tecnológicas: los casos de Medicina Veterinaria e Ingeniería en Alimentos

Se presenta un análisis documental acerca de conceptos relacionados con las enfermedades transmitidas por alimentos (ETA), en los contenidos mínimos y programas de estudio de las carreras de Medicina Veterinaria (Universidad Nacional de La Plata) y de Ingeniería en Alimentos (Universidad Nacional de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Lampert, Damián Alberto, Leotta, Gerardo Aníbal, Porro, Silvia
Formato: Articulo
Lenguaje:Español
Publicado: 2022
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/149037
Aporte de:
id I19-R120-10915-149037
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ciencias Veterinarias
Carreras científico-tecnológicas
Currículo
Enfermedades transmitidas por alimentos
Enfoques de salud
Scientific-technological careers
Curriculum
Foodborne disease
Health approaches
spellingShingle Ciencias Veterinarias
Carreras científico-tecnológicas
Currículo
Enfermedades transmitidas por alimentos
Enfoques de salud
Scientific-technological careers
Curriculum
Foodborne disease
Health approaches
Lampert, Damián Alberto
Leotta, Gerardo Aníbal
Porro, Silvia
Un análisis documental sobre el abordaje de las enfermedades transmitidas por alimentos en carreras científico-tecnológicas: los casos de Medicina Veterinaria e Ingeniería en Alimentos
topic_facet Ciencias Veterinarias
Carreras científico-tecnológicas
Currículo
Enfermedades transmitidas por alimentos
Enfoques de salud
Scientific-technological careers
Curriculum
Foodborne disease
Health approaches
description Se presenta un análisis documental acerca de conceptos relacionados con las enfermedades transmitidas por alimentos (ETA), en los contenidos mínimos y programas de estudio de las carreras de Medicina Veterinaria (Universidad Nacional de La Plata) y de Ingeniería en Alimentos (Universidad Nacional de Quilmes). Para ello, se utilizó una metodología exploratoria cualitativa. El objetivo fue conocer la forma en que se abordan las ETA desde diferentes enfoques de salud, en niveles educativos superiores. Se observó que, en ambas carreras, el estudio de las ETA incluye a los contaminantes químicos, físicos y biológicos. Sin embargo, Medicina Veterinaria tiene un enfoque que corresponde a un perfil de graduación de una carrera de medicina, es decir clínico-epidemiológico, mientras que Ingeniería en Alimentos presenta un enfoque industrial.
format Articulo
Articulo
author Lampert, Damián Alberto
Leotta, Gerardo Aníbal
Porro, Silvia
author_facet Lampert, Damián Alberto
Leotta, Gerardo Aníbal
Porro, Silvia
author_sort Lampert, Damián Alberto
title Un análisis documental sobre el abordaje de las enfermedades transmitidas por alimentos en carreras científico-tecnológicas: los casos de Medicina Veterinaria e Ingeniería en Alimentos
title_short Un análisis documental sobre el abordaje de las enfermedades transmitidas por alimentos en carreras científico-tecnológicas: los casos de Medicina Veterinaria e Ingeniería en Alimentos
title_full Un análisis documental sobre el abordaje de las enfermedades transmitidas por alimentos en carreras científico-tecnológicas: los casos de Medicina Veterinaria e Ingeniería en Alimentos
title_fullStr Un análisis documental sobre el abordaje de las enfermedades transmitidas por alimentos en carreras científico-tecnológicas: los casos de Medicina Veterinaria e Ingeniería en Alimentos
title_full_unstemmed Un análisis documental sobre el abordaje de las enfermedades transmitidas por alimentos en carreras científico-tecnológicas: los casos de Medicina Veterinaria e Ingeniería en Alimentos
title_sort un análisis documental sobre el abordaje de las enfermedades transmitidas por alimentos en carreras científico-tecnológicas: los casos de medicina veterinaria e ingeniería en alimentos
publishDate 2022
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/149037
work_keys_str_mv AT lampertdamianalberto unanalisisdocumentalsobreelabordajedelasenfermedadestransmitidasporalimentosencarrerascientificotecnologicasloscasosdemedicinaveterinariaeingenieriaenalimentos
AT leottagerardoanibal unanalisisdocumentalsobreelabordajedelasenfermedadestransmitidasporalimentosencarrerascientificotecnologicasloscasosdemedicinaveterinariaeingenieriaenalimentos
AT porrosilvia unanalisisdocumentalsobreelabordajedelasenfermedadestransmitidasporalimentosencarrerascientificotecnologicasloscasosdemedicinaveterinariaeingenieriaenalimentos
AT lampertdamianalberto adocumentaryanalysisoftheapproachtofoodbornediseasesinscientifictechnologicalcareersthecasesofveterinarymedicineandfoodengineering
AT leottagerardoanibal adocumentaryanalysisoftheapproachtofoodbornediseasesinscientifictechnologicalcareersthecasesofveterinarymedicineandfoodengineering
AT porrosilvia adocumentaryanalysisoftheapproachtofoodbornediseasesinscientifictechnologicalcareersthecasesofveterinarymedicineandfoodengineering
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820462170275840