Nota sobre la composición química de los lúpulos argentinos
Dado el incremento que toma la industria cervecera en el país y por lo tanto el consumo cada vez mayor de lúpulo, producto indispensable para la buena elaboración de cervezas, se vienen realizando de hace tiempo ensayos de cultivo de esta Urticacea en San Juan, Río Negro, etc, con resultados halagüe...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Articulo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
1928
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/137003 |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-137003 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Ciencias Agrarias cerveza lúpulo Industria Cervecera |
spellingShingle |
Ciencias Agrarias cerveza lúpulo Industria Cervecera Albizzati, Carlos M. Nota sobre la composición química de los lúpulos argentinos |
topic_facet |
Ciencias Agrarias cerveza lúpulo Industria Cervecera |
description |
Dado el incremento que toma la industria cervecera en el país y por lo tanto el consumo cada vez mayor de lúpulo, producto indispensable para la buena elaboración de cervezas, se vienen realizando de hace tiempo ensayos de cultivo de esta Urticacea en San Juan, Río Negro, etc, con resultados halagüeños.
Es de lamentar que dicho cultivo se encuentre todavía en estado embrionario, no habiendo pasado de la faz experimental.
Existen en el país, regiones con tierras y climas muy aptos para la producción del lúpulo, pudiendo intensificarse su cultivo como el de un producto de fácil negociación.
Las cifras estadísticas que adjunto, nos indican claramente el elevado porcentaje de lúpulo que introduce el país. |
format |
Articulo Articulo |
author |
Albizzati, Carlos M. |
author_facet |
Albizzati, Carlos M. |
author_sort |
Albizzati, Carlos M. |
title |
Nota sobre la composición química de los lúpulos argentinos |
title_short |
Nota sobre la composición química de los lúpulos argentinos |
title_full |
Nota sobre la composición química de los lúpulos argentinos |
title_fullStr |
Nota sobre la composición química de los lúpulos argentinos |
title_full_unstemmed |
Nota sobre la composición química de los lúpulos argentinos |
title_sort |
nota sobre la composición química de los lúpulos argentinos |
publishDate |
1928 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/137003 |
work_keys_str_mv |
AT albizzaticarlosm notasobrelacomposicionquimicadeloslupulosargentinos |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820457724313601 |