Porcentaje de germen en algunas variedades de trigos comerciales cultivadas en el país

Numerosos son los trabajos (extranjeros todos) publicados respecto al porcentaje de germen o embrión en granos de trigos; Girard (1897) que trabajó con cuatro muestras de trigos franceses, obtuvo un porcentaje de 1,16 por ciento a 1,50 por ciento; Fleuren (1896) encontró 1,50 por ciento en Algeria,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Avila, Antonio
Formato: Articulo
Lenguaje:Español
Publicado: 1937
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/135422
Aporte de:
id I19-R120-10915-135422
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ciencias Agrarias
trigo
germen
spellingShingle Ciencias Agrarias
trigo
germen
Avila, Antonio
Porcentaje de germen en algunas variedades de trigos comerciales cultivadas en el país
topic_facet Ciencias Agrarias
trigo
germen
description Numerosos son los trabajos (extranjeros todos) publicados respecto al porcentaje de germen o embrión en granos de trigos; Girard (1897) que trabajó con cuatro muestras de trigos franceses, obtuvo un porcentaje de 1,16 por ciento a 1,50 por ciento; Fleuren (1896) encontró 1,50 por ciento en Algeria, 2 por ciento en Rusia y 2,5 por ciento en tres trigos canadiensis; Perchad (1921) encontró de 2,8 a 3,5 por ciento, C. H. Baiiey, trabajando con trigos americanos, obtuvo 2,61, 2,29 y 2,18 por ciento para trigos tipos blandos, duros de primavera y duros de invierno, respectivamente. Como se notará, hay una amplia variación respecto al porcentaje de germen en granos de trigos. Evidentemente, el porcentaje de germen en los granos de trigos varía con la variedad. Por primera vez en el país, se ha llevado a cabo un trabajo de esta naturaleza, tratando de poner en evidencia el porcentaje de germen que contienen nuestras principales variedades comerciales de trigos. Con el propósito de valorar parcialmente dicho carácter, hice determinaciones sobre 21 variedades de trigos, provenientes de la Estación Experimental de Pergamino (provincia de Buenos Aires) y correspondientes a la cosecha del año agrícola 1937/38.
format Articulo
Articulo
author Avila, Antonio
author_facet Avila, Antonio
author_sort Avila, Antonio
title Porcentaje de germen en algunas variedades de trigos comerciales cultivadas en el país
title_short Porcentaje de germen en algunas variedades de trigos comerciales cultivadas en el país
title_full Porcentaje de germen en algunas variedades de trigos comerciales cultivadas en el país
title_fullStr Porcentaje de germen en algunas variedades de trigos comerciales cultivadas en el país
title_full_unstemmed Porcentaje de germen en algunas variedades de trigos comerciales cultivadas en el país
title_sort porcentaje de germen en algunas variedades de trigos comerciales cultivadas en el país
publishDate 1937
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/135422
work_keys_str_mv AT avilaantonio porcentajedegermenenalgunasvariedadesdetrigoscomercialescultivadasenelpais
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820455353483266