Inclusión de bacterias lácticas productoras de polisacáridos en la elaboración de quesos blandos

El presente trabajo trata sobre quesos de pasta blanda elaborados con bacterias lácticas productoras de polisacáridos, empleando en su elaboración la acción o no de renina para la coagulación. Para poder evaluar adecuadamente los distintos productos se realizaron distintas caracterizaciones, tales c...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Buonanduci, Facundo
Otros Autores: Abraham, Analía Graciela
Formato: Tesis Tesis de grado
Lenguaje:Español
Publicado: 2021
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/128824
Aporte de:
Descripción
Sumario:El presente trabajo trata sobre quesos de pasta blanda elaborados con bacterias lácticas productoras de polisacáridos, empleando en su elaboración la acción o no de renina para la coagulación. Para poder evaluar adecuadamente los distintos productos se realizaron distintas caracterizaciones, tales como cinética de acidificación, evolución de microorganismos viables, composición de macro componentes, capacidad de retención de líquidos y evaluaciones reológicas.