Introducción al concepto de biomoléculas importantes para la nutrición
Este trabajo propone una nueva metodologia pedagógica para transmitir conocimientos básicos de biomoléculas (lípidos, hidratos de carbono y proteínas) a los alumnos de la escuela primaria. En este sentido, se proponen actividades experimentales inclusivas en las cuales utilizan alimentos para eviden...
Guardado en:
Autores principales: | , , , |
---|---|
Formato: | Objeto de conferencia |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2013
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/122440 http://simposiosceyn.fahce.unlp.edu.ar/quimica/actas-quimica/Nichela_et_al.pdf/view |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-122440 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Química Hidratos de carbono Proteínas Lípidos Historieta |
spellingShingle |
Química Hidratos de carbono Proteínas Lípidos Historieta Nichela, Daniela D'Alessandro, Oriana Berkovic, Andrea Briand, Laura Estefanía Introducción al concepto de biomoléculas importantes para la nutrición |
topic_facet |
Química Hidratos de carbono Proteínas Lípidos Historieta |
description |
Este trabajo propone una nueva metodologia pedagógica para transmitir conocimientos básicos de biomoléculas (lípidos, hidratos de carbono y proteínas) a los alumnos de la escuela primaria. En este sentido, se proponen actividades experimentales inclusivas en las cuales utilizan alimentos para evidenciar las propiedades de las biomoléculas y la actividad enzimática de la saliva. Los fundamentos del trabajo experimental se transmiten a los alumnos a través de una historieta con representaciones sencillas y amigables de estas sustancias. Finalmente, el docente promueve instancias de diálogo con los alumnos para que obtengan conclusiones de las observaciones experimentales y las extienden a otros sistemas de estudio. |
format |
Objeto de conferencia Objeto de conferencia |
author |
Nichela, Daniela D'Alessandro, Oriana Berkovic, Andrea Briand, Laura Estefanía |
author_facet |
Nichela, Daniela D'Alessandro, Oriana Berkovic, Andrea Briand, Laura Estefanía |
author_sort |
Nichela, Daniela |
title |
Introducción al concepto de biomoléculas importantes para la nutrición |
title_short |
Introducción al concepto de biomoléculas importantes para la nutrición |
title_full |
Introducción al concepto de biomoléculas importantes para la nutrición |
title_fullStr |
Introducción al concepto de biomoléculas importantes para la nutrición |
title_full_unstemmed |
Introducción al concepto de biomoléculas importantes para la nutrición |
title_sort |
introducción al concepto de biomoléculas importantes para la nutrición |
publishDate |
2013 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/122440 http://simposiosceyn.fahce.unlp.edu.ar/quimica/actas-quimica/Nichela_et_al.pdf/view |
work_keys_str_mv |
AT nicheladaniela introduccionalconceptodebiomoleculasimportantesparalanutricion AT dalessandrooriana introduccionalconceptodebiomoleculasimportantesparalanutricion AT berkovicandrea introduccionalconceptodebiomoleculasimportantesparalanutricion AT briandlauraestefania introduccionalconceptodebiomoleculasimportantesparalanutricion |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820448799883265 |