Introducción al concepto de biomoléculas importantes para la nutrición

Este trabajo propone una nueva metodologia pedagógica para transmitir conocimientos básicos de biomoléculas (lípidos, hidratos de carbono y proteínas) a los alumnos de la escuela primaria. En este sentido, se proponen actividades experimentales inclusivas en las cuales utilizan alimentos para eviden...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Nichela, Daniela, D'Alessandro, Oriana, Berkovic, Andrea, Briand, Laura Estefanía
Formato: Objeto de conferencia
Lenguaje:Español
Publicado: 2013
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/122440
http://simposiosceyn.fahce.unlp.edu.ar/quimica/actas-quimica/Nichela_et_al.pdf/view
Aporte de:
id I19-R120-10915-122440
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Química
Hidratos de carbono
Proteínas
Lípidos
Historieta
spellingShingle Química
Hidratos de carbono
Proteínas
Lípidos
Historieta
Nichela, Daniela
D'Alessandro, Oriana
Berkovic, Andrea
Briand, Laura Estefanía
Introducción al concepto de biomoléculas importantes para la nutrición
topic_facet Química
Hidratos de carbono
Proteínas
Lípidos
Historieta
description Este trabajo propone una nueva metodologia pedagógica para transmitir conocimientos básicos de biomoléculas (lípidos, hidratos de carbono y proteínas) a los alumnos de la escuela primaria. En este sentido, se proponen actividades experimentales inclusivas en las cuales utilizan alimentos para evidenciar las propiedades de las biomoléculas y la actividad enzimática de la saliva. Los fundamentos del trabajo experimental se transmiten a los alumnos a través de una historieta con representaciones sencillas y amigables de estas sustancias. Finalmente, el docente promueve instancias de diálogo con los alumnos para que obtengan conclusiones de las observaciones experimentales y las extienden a otros sistemas de estudio.
format Objeto de conferencia
Objeto de conferencia
author Nichela, Daniela
D'Alessandro, Oriana
Berkovic, Andrea
Briand, Laura Estefanía
author_facet Nichela, Daniela
D'Alessandro, Oriana
Berkovic, Andrea
Briand, Laura Estefanía
author_sort Nichela, Daniela
title Introducción al concepto de biomoléculas importantes para la nutrición
title_short Introducción al concepto de biomoléculas importantes para la nutrición
title_full Introducción al concepto de biomoléculas importantes para la nutrición
title_fullStr Introducción al concepto de biomoléculas importantes para la nutrición
title_full_unstemmed Introducción al concepto de biomoléculas importantes para la nutrición
title_sort introducción al concepto de biomoléculas importantes para la nutrición
publishDate 2013
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/122440
http://simposiosceyn.fahce.unlp.edu.ar/quimica/actas-quimica/Nichela_et_al.pdf/view
work_keys_str_mv AT nicheladaniela introduccionalconceptodebiomoleculasimportantesparalanutricion
AT dalessandrooriana introduccionalconceptodebiomoleculasimportantesparalanutricion
AT berkovicandrea introduccionalconceptodebiomoleculasimportantesparalanutricion
AT briandlauraestefania introduccionalconceptodebiomoleculasimportantesparalanutricion
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820448799883265