Cambios proteicos y modificaciones de los cromóforos causadas por altas presiones hidrostáticas

La tecnología de altas presiones hidrostáticas (APH) se basa en la aplicación de presiones entre 100 y 900MPa por tiempos cortos en alimentos envasados al vacío que luego se conservan bajo refrigeración. La aplicación de APH genera modificaciones conformacionales en las proteínas miofibrilares produ...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Giménez, María Belén, Rodríguez, Hernán, Graiver, Natalia Gisel, Zaritzky, Noemí Elisabet
Formato: Objeto de conferencia
Lenguaje:Español
Publicado: 2019
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/121657
Aporte de:
id I19-R120-10915-121657
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Química
Carne bovina
Color
Reflectancia difusa
Alta presión hidrostática
FTIR
spellingShingle Química
Carne bovina
Color
Reflectancia difusa
Alta presión hidrostática
FTIR
Giménez, María Belén
Rodríguez, Hernán
Graiver, Natalia Gisel
Zaritzky, Noemí Elisabet
Cambios proteicos y modificaciones de los cromóforos causadas por altas presiones hidrostáticas
topic_facet Química
Carne bovina
Color
Reflectancia difusa
Alta presión hidrostática
FTIR
description La tecnología de altas presiones hidrostáticas (APH) se basa en la aplicación de presiones entre 100 y 900MPa por tiempos cortos en alimentos envasados al vacío que luego se conservan bajo refrigeración. La aplicación de APH genera modificaciones conformacionales en las proteínas miofibrilares produciendo desnaturalización y transformaciones en los cromóforos (mioglobina y derivados). La utilización de preservadores químicos previo a la aplicación de la tecnología de APH mejora la coloración de la carne. En este trabajo se estudió el efecto de APH y la concentración salina del pre-tratamiento químico sobre las modificaciones conformacionales de las proteínas del músculo y el color superficial.
format Objeto de conferencia
Objeto de conferencia
author Giménez, María Belén
Rodríguez, Hernán
Graiver, Natalia Gisel
Zaritzky, Noemí Elisabet
author_facet Giménez, María Belén
Rodríguez, Hernán
Graiver, Natalia Gisel
Zaritzky, Noemí Elisabet
author_sort Giménez, María Belén
title Cambios proteicos y modificaciones de los cromóforos causadas por altas presiones hidrostáticas
title_short Cambios proteicos y modificaciones de los cromóforos causadas por altas presiones hidrostáticas
title_full Cambios proteicos y modificaciones de los cromóforos causadas por altas presiones hidrostáticas
title_fullStr Cambios proteicos y modificaciones de los cromóforos causadas por altas presiones hidrostáticas
title_full_unstemmed Cambios proteicos y modificaciones de los cromóforos causadas por altas presiones hidrostáticas
title_sort cambios proteicos y modificaciones de los cromóforos causadas por altas presiones hidrostáticas
publishDate 2019
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/121657
work_keys_str_mv AT gimenezmariabelen cambiosproteicosymodificacionesdeloscromoforoscausadasporaltaspresioneshidrostaticas
AT rodriguezhernan cambiosproteicosymodificacionesdeloscromoforoscausadasporaltaspresioneshidrostaticas
AT graivernataliagisel cambiosproteicosymodificacionesdeloscromoforoscausadasporaltaspresioneshidrostaticas
AT zaritzkynoemielisabet cambiosproteicosymodificacionesdeloscromoforoscausadasporaltaspresioneshidrostaticas
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820448598556672