Cambios proteicos y modificaciones de los cromóforos causadas por altas presiones hidrostáticas
La tecnología de altas presiones hidrostáticas (APH) se basa en la aplicación de presiones entre 100 y 900MPa por tiempos cortos en alimentos envasados al vacío que luego se conservan bajo refrigeración. La aplicación de APH genera modificaciones conformacionales en las proteínas miofibrilares produ...
Guardado en:
Autores principales: | , , , |
---|---|
Formato: | Objeto de conferencia |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2019
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/121657 |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-121657 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Química Carne bovina Color Reflectancia difusa Alta presión hidrostática FTIR |
spellingShingle |
Química Carne bovina Color Reflectancia difusa Alta presión hidrostática FTIR Giménez, María Belén Rodríguez, Hernán Graiver, Natalia Gisel Zaritzky, Noemí Elisabet Cambios proteicos y modificaciones de los cromóforos causadas por altas presiones hidrostáticas |
topic_facet |
Química Carne bovina Color Reflectancia difusa Alta presión hidrostática FTIR |
description |
La tecnología de altas presiones hidrostáticas (APH) se basa en la aplicación de presiones entre 100 y 900MPa por tiempos cortos en alimentos envasados al vacío que luego se conservan bajo refrigeración. La aplicación de APH genera modificaciones conformacionales en las proteínas miofibrilares produciendo desnaturalización y transformaciones en los cromóforos (mioglobina y derivados). La utilización de preservadores químicos previo a la aplicación de la tecnología de APH mejora la coloración de la carne. En este trabajo se estudió el efecto de APH y la concentración salina del pre-tratamiento químico sobre las modificaciones conformacionales de las proteínas del músculo y el color superficial. |
format |
Objeto de conferencia Objeto de conferencia |
author |
Giménez, María Belén Rodríguez, Hernán Graiver, Natalia Gisel Zaritzky, Noemí Elisabet |
author_facet |
Giménez, María Belén Rodríguez, Hernán Graiver, Natalia Gisel Zaritzky, Noemí Elisabet |
author_sort |
Giménez, María Belén |
title |
Cambios proteicos y modificaciones de los cromóforos causadas por altas presiones
hidrostáticas |
title_short |
Cambios proteicos y modificaciones de los cromóforos causadas por altas presiones
hidrostáticas |
title_full |
Cambios proteicos y modificaciones de los cromóforos causadas por altas presiones
hidrostáticas |
title_fullStr |
Cambios proteicos y modificaciones de los cromóforos causadas por altas presiones
hidrostáticas |
title_full_unstemmed |
Cambios proteicos y modificaciones de los cromóforos causadas por altas presiones
hidrostáticas |
title_sort |
cambios proteicos y modificaciones de los cromóforos causadas por altas presiones
hidrostáticas |
publishDate |
2019 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/121657 |
work_keys_str_mv |
AT gimenezmariabelen cambiosproteicosymodificacionesdeloscromoforoscausadasporaltaspresioneshidrostaticas AT rodriguezhernan cambiosproteicosymodificacionesdeloscromoforoscausadasporaltaspresioneshidrostaticas AT graivernataliagisel cambiosproteicosymodificacionesdeloscromoforoscausadasporaltaspresioneshidrostaticas AT zaritzkynoemielisabet cambiosproteicosymodificacionesdeloscromoforoscausadasporaltaspresioneshidrostaticas |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820448598556672 |