Características microbiológicas de la miel: revisión bibliográfica
El término calidad en el caso específico de la miel, está determinado por sus características sensoriales, químicas, físicas y microbiológicas. Internacionalmente, los criterios de calidad de la miel, son especificados mediante Regulaciones Standard, compiladas en el Codex Alimentario. En nuestro pa...
Autores principales: | , , , , |
---|---|
Formato: | Articulo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2008
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/119164 |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-119164 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Ciencias Veterinarias Miel Análisis Microbiológico Contaminación microbiana Metodología Calidad Honey Microbiological analyses Microbial contamination Methodology Quality |
spellingShingle |
Ciencias Veterinarias Miel Análisis Microbiológico Contaminación microbiana Metodología Calidad Honey Microbiological analyses Microbial contamination Methodology Quality Coll Cárdenas, Fernanda Josefina Villat, María Cecilia Laporte, Gladys M. Noia, Miguel Ángel Mestorino, Olga Nora Características microbiológicas de la miel: revisión bibliográfica |
topic_facet |
Ciencias Veterinarias Miel Análisis Microbiológico Contaminación microbiana Metodología Calidad Honey Microbiological analyses Microbial contamination Methodology Quality |
description |
El término calidad en el caso específico de la miel, está determinado por sus características sensoriales, químicas, físicas y microbiológicas. Internacionalmente, los criterios de calidad de la miel, son especificados mediante Regulaciones Standard, compiladas en el Codex Alimentario. En nuestro país, las características de los productos alimentarios argentinos, están reguladas a través del Código Alimentario Argentino que contiene la definición de los parámetros fisicoquímicos y microbiológicos que brindan garantía sanitaria. La miel es un producto muy estable respecto a los microorganismos debido a su composición; habitualmente sólo pueden encontrarse bacterias del género Bacillus y algunos hongos y levaduras.
El objetivo de este trabajo fue realizar una recopilación bibliográfica sobre las características microbiológicas de la miel, en relación a su flora habitual y a los posibles agentes contaminantes y en base a éstos, la metodología empleada para diagnosticarlos y evaluar así, uno de los parámetros de calidad. |
format |
Articulo Articulo |
author |
Coll Cárdenas, Fernanda Josefina Villat, María Cecilia Laporte, Gladys M. Noia, Miguel Ángel Mestorino, Olga Nora |
author_facet |
Coll Cárdenas, Fernanda Josefina Villat, María Cecilia Laporte, Gladys M. Noia, Miguel Ángel Mestorino, Olga Nora |
author_sort |
Coll Cárdenas, Fernanda Josefina |
title |
Características microbiológicas de la miel: revisión bibliográfica |
title_short |
Características microbiológicas de la miel: revisión bibliográfica |
title_full |
Características microbiológicas de la miel: revisión bibliográfica |
title_fullStr |
Características microbiológicas de la miel: revisión bibliográfica |
title_full_unstemmed |
Características microbiológicas de la miel: revisión bibliográfica |
title_sort |
características microbiológicas de la miel: revisión bibliográfica |
publishDate |
2008 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/119164 |
work_keys_str_mv |
AT collcardenasfernandajosefina caracteristicasmicrobiologicasdelamielrevisionbibliografica AT villatmariacecilia caracteristicasmicrobiologicasdelamielrevisionbibliografica AT laportegladysm caracteristicasmicrobiologicasdelamielrevisionbibliografica AT noiamiguelangel caracteristicasmicrobiologicasdelamielrevisionbibliografica AT mestorinoolganora caracteristicasmicrobiologicasdelamielrevisionbibliografica AT collcardenasfernandajosefina microbialcharacteristicofhoneyareview AT villatmariacecilia microbialcharacteristicofhoneyareview AT laportegladysm microbialcharacteristicofhoneyareview AT noiamiguelangel microbialcharacteristicofhoneyareview AT mestorinoolganora microbialcharacteristicofhoneyareview |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820447971508225 |